ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня 90 мм телескоп.
Да согласен ореолы вокруг других звезд есть, но они не настолько выражены и без сложения кадров красная оболочка видна, объект занесен в каталог мелких планетарных туманностей . Вы можете оставаться при своем мнении но вот снимок Хаббла. Я никогда не стану снимать обычную звезду и писать всякую ересь про нее если это ни как не связано, занимаюсь астрономией астрофизикой уже очень давно.
Расчет я проверять не буду, ...
водород показывает у меня именно красным цветом,
но остальные звезды рядом выглядят не так , и эта звезда явно выделяется среди окружающих.
я и не собираюсь устраивать перепалку из-за этого
На мой взгляд новичка - деконволюция тут лишняя и только проявляет шумы
Мне на данный момент главное детали.
М51 200/800 QHY5III290m субы по 800mc. Докинул еще и прибрал центральную часть. И помягче.
Цитата: Сергей1981 от 31 Мая 2021 [12:09:11]М51 200/800 QHY5III290m субы по 800mc. Докинул еще и прибрал центральную часть. И помягче.Как по мне, классно! И пофиг на шумы, зато масштаб очень крупный! Ещё бы покопить побольше и в цвете снять, но это уже придирки. Сколько кадров сложено?
Цитата: Max_astro. от 01 Июн 2021 [13:27:38]Цитата: Сергей1981 от 31 Мая 2021 [12:09:11]М51 200/800 QHY5III290m субы по 800mc. Докинул еще и прибрал центральную часть. И помягче.Как по мне, классно! И пофиг на шумы, зато масштаб очень крупный! Ещё бы покопить побольше и в цвете снять, но это уже придирки. Сколько кадров сложено? Спасибо. Да небо уже светлеет. 7500 снято в сложение пошло около 5000. Я пробую обрабатывать по разному и учусь бороться с шумом. И как оказалось я много чего не знаю, хотя читал всё не однократно))) Да наверное в цвете более эмоционально все воспринимается.
Да в ДСС ))) ну есть такое)) Надо переходить на Сирил но у меня ноут старый 32 разрядная система, а под него надо 64. К сезону надеюсь куплю новый ноут. Чтобы сразу и снимать и складывать.
Вчера удалось схватить немного ночи, ngc7000 (северная америка), 12х600s, AZEQ6, APO108 F3.8, попробовал с Triad Ultra, toupcam imx571 color, гид 60х240 asi120mm. Обработка пикс и немного фотошопа. Потыкайте на ошибки, пожалуйста. Одиночный фит https://disk.yandex.ru/d/Xa4ziA3pN9G6bw. С нейтрализацией бекграунда пока не все освоил, процесс autoextract, как-то не пошел, да и dynamicbgextraction не всегда как надо. В FS в принципе нормально, но хочу все в пиксе научиться.
Можете ссылку на стэк дать? Покрутить интересно.