ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Юрий 74 от 05 Апр 2021 [22:04:45]Владислав АСнимать нужно в Raw и только в Raw.RAW фото обрабатывать в PIPP?Куда переводить и как сохранять? Какие действия дальше? Как работать с RAW в RegiStax? Пробовал сделать несколько кадров без телескопа в RAW формате. И да,я не жду высоких качеств, но хочу разобраться по астрофото на CANON.При попытке сохранения RAW файлов в PIPP в AVI, RegiStax 6 не может обработать материал. Что я делаю не правильно?
Владислав АСнимать нужно в Raw и только в Raw.
Цитата: Владислав А от 06 Апр 2021 [11:25:57]Что я делаю не правильно? RAW формат используют при съёмке дипская , когда делают много кадров с длительными выдержками и одиночные кадры Луны или планет .
Что я делаю не правильно?
Т.е дипскай- серийная съёмка,а Луна и планеты- одиночные кадры( можно делать серийку,но выбираешь получше кадр в обработку)?
Думал,серийку Луны надо обрабатывать и "склеивать"!
Цитата: Владислав А от 06 Апр 2021 [16:30:55]Думал,серийку Луны надо обрабатывать и "склеивать"! Всё правильно думали. Луну снимают сериями, как и планеты. Почитайте хоть немного основ по съёмке, материала на эту тему - куча.
Но выбирают один кадр самый из кучи? Этот кадр в обработку.
Цитата: Владислав А от 06 Апр 2021 [17:04:04]Но выбирают один кадр самый из кучи? Этот кадр в обработку.Программа для обработки сама выбросит самые неудачные кадры. А в оставшихся кадрах исправит атмосферные искажения, сориентирует и сложит с увеличением показателя сигнал/шум.
Цитата: ArtDen от 06 Апр 2021 [17:08:39]Цитата: Владислав А от 06 Апр 2021 [17:04:04]Но выбирают один кадр самый из кучи? Этот кадр в обработку.Программа для обработки сама выбросит самые неудачные кадры. А в оставшихся кадрах исправит атмосферные искажения, сориентирует и сложит с увеличением показателя сигнал/шум.Дня три назад делал первую серийку RAW фото Луны и пытался обработать в PIPP и Регистакс.Регистакс не хочет,а потому и снимал видео( делал склейку). Попробую не спеша, опять.
отбирают лучший
Сами отбирают не доверяя программе?
Регистакс 6 и 5 не работают с склейкой AVI.
Цитата: Владислав А от 06 Апр 2021 [17:43:50]Сами отбирают не доверяя программе?Когда как? Чаще сами, на то они и нетрадиционалы .Цитата: Владислав А от 06 Апр 2021 [17:43:50]Регистакс 6 и 5 не работают с склейкой AVI.AVI - не склейка, а способ кодировки видеоролика. Ролики с расширением .avi RegiStax и др аналогичные программы едят с превеликим удовольствием, если кодек выбран правильный и размер кадра не запредельный.
П.С. Владислав, вы бы хоть вначале почитали те ссылки, которые вам уже давали. Там всё уже было. Это неправильно, когда тема заполоняется вопросами от одного участника. Это отталкивает тех, кто может посоветовать что-то дельное.
И как же? Сейчас увидел в PIPP,кое-что.Похоже,не указал размер этого файла,а потому и глючит!
Перестаньте изучать методом тыка! Проштудируйте вот это (кстати, вас уже отсылали к этому сайту, но вы проигнорировали)
Цитата: Smirnov Andrey от 06 Апр 2021 [17:39:27]П.С. Владислав, вы бы хоть вначале почитали те ссылки, которые вам уже давали. Там всё уже было. Это неправильно, когда тема заполоняется вопросами от одного участника. Это отталкивает тех, кто может посоветовать что-то дельное.Цитата: Владислав А от 06 Апр 2021 [17:51:16]И как же? Сейчас увидел в PIPP,кое-что.Похоже,не указал размер этого файла,а потому и глючит!Перестаньте изучать методом тыка! Проштудируйте вот это (кстати, вас уже отсылали к этому сайту, но вы проигнорировали)https://star-hunter.ru/lunar-planetary-imaging-faq/https://star-hunter.ru/planetary-imaging/https://star-hunter.ru/lunar-sun-imaging/И без чёткого осознания изложенного там материала не возвращайтесь!
Уже читал.