ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Vus и 3 Гостей просматривают эту тему.
Сердце (IC 1805) и рыбная голова. Получилось вчера-сегодня промеж тучек доцедить немножко кислорода и серы. Кислород конечно безлунные ночи любит, да где ж йих взять...
Шикарно...Ну вот что Вы делаете в этой теме с такими шедеврами? Вы же настоящих начинающих распугиваете
Цитата: Звёздочка от 04 Апр 2021 [13:10:18]Шикарно...Ну вот что Вы делаете в этой теме с такими шедеврами? Вы же настоящих начинающих распугиваете Спасибо! Но я этим полгода только занимаюсь, по многим вопросам "не бум-бум" ещё. В профильных темах зубры тапками закидают.
Сергей! Не должны. У тебя расположение благожелательное.
Почему-то дарки не сработали в этот раз. Винъетирование, пыль и пятна остались.
Ох. Какая-то уж очень продвинутая техника съемки Спасибо за пояснение.
Вы же настоящих начинающих распугиваете
Подскажите пожалуйста, это действительно ОНА или какой-нибудь хитрый оптический изъян?
M109 - cпиpaльная гaлaктика в coзвeздии Бoльшaя Meдвeдицa
M109 - cпиpaльная гaлaктика в coзвeздии Бoльшaя MeдвeдицaДата/место: 03.04.2021, МО, Истринский район. Оранжевая зона засветки.
Цитата: Борис (avfc1874) от 05 Апр 2021 [14:49:39]M109 - cпиpaльная гaлaктика в coзвeздии Бoльшaя MeдвeдицaДата/место: 03.04.2021, МО, Истринский район. Оранжевая зона засветки. Стесняюсь спросить , а довольно отчётливый "квадратический" шум в виде сетки , это отчего ?
Цитата: hiparon от 05 Апр 2021 [15:55:03]Цитата: Борис (avfc1874) от 05 Апр 2021 [14:49:39]M109 - cпиpaльная гaлaктика в coзвeздии Бoльшaя MeдвeдицaДата/место: 03.04.2021, МО, Истринский район. Оранжевая зона засветки. Стесняюсь спросить , а довольно отчётливый "квадратический" шум в виде сетки , это отчего ?А на моем мониторе не видно такого.
Борис, классно! Я бы сказал, что это фото без обработки, но материал приличный.
Цитата: Борис (avfc1874) от 05 Апр 2021 [14:49:39]M109 - cпиpaльная гaлaктика в coзвeздии Бoльшaя MeдвeдицaБорис, отлично получается! Надо общую экспозицию нарастить, цвета маловато
У меня тоже заметна сетка.
Как можно побороть это?