ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вопрос: если постараться добиться непересеченного ядра, то нужно наснимать ещё кучку лайтов с малой экспозицией, так?
Мой первый опыт в пейзажной астрофотографииЧто можете посоветовать на будущее?
Созвездие Лиры, Лебедя и слегка заметный Млечный Путь.; ...Что можете посоветовать на будущее? Какие ошибки в этой съёмке мне учесть?
Цитата: AstroJet от 11 Окт 2020 [15:12:20]Мой первый опыт в пейзажной астрофотографииЧто можете посоветовать на будущее?Пока получился шедевр Малевича.НА будущее следует подписывать фокусное на котором снято.Можно почитать, что такое пейзаж, где у него горизонт и.д.
Цитата: AstroJet от 11 Окт 2020 [15:12:20]Созвездие Лиры, Лебедя и слегка заметный Млечный Путь.; ...Что можете посоветовать на будущее? Какие ошибки в этой съёмке мне учесть?Вам справедливо заметили уже, что нужно полностью указывать параметры съемки.Чтобы советы давать, нужно понимать, а вы чего достичь хотели бы? Что вам интересно? Кит EF-S 18-55 - не лучшее стекло для астрофото в любом жанре, увы.
А как тогда будет называться жанр астрофотографии у соответствующей фотографии, если на ней только элементы ночного неба, и отсутствуют элементы земного пейзажа?
Цитата: AstroJet от 11 Окт 2020 [18:40:15]А как тогда будет называться жанр астрофотографии у соответствующей фотографии, если на ней только элементы ночного неба, и отсутствуют элементы земного пейзажа?На форуме есть тема Млечный путь и звездные поля, но вам туда пока рано.Зум, конечно, проиграет фиксу при прочих равных. Но "зум", само по себе, не значит плохо автоматически. Скажем, Сигма 18-55 Art - прекрасный объектив для кропа.Вы написали, что снимок без обработки. Это значит, что не было калибровочных? В таком случае именно с этого и надо начинать. Под приличным небом даже с неподвижного штатива можно добиваться интересных результатов. Но полная калибровка необходима.
Получается, калибровочные кадры, так называемые, "дарки", "флэты" и "биасы" улучшают качество фотографии, то есть, например, дарки вычитают горячие пиксели и последствия теплового шума камеры из складываемых фотографий? Я так понимаю, одного-трёх таких кадров по каждому виду не хватит для полной обработки?
Получается, калибровочные кадры, так называемые, "дарки", "флэты" и "биасы" улучшают качество фотографии
Цитата: AstroJet от 11 Окт 2020 [18:58:19]Получается, калибровочные кадры, так называемые, "дарки", "флэты" и "биасы" улучшают качество фотографии, то есть, например, дарки вычитают горячие пиксели и последствия теплового шума камеры из складываемых фотографий? Я так понимаю, одного-трёх таких кадров по каждому виду не хватит для полной обработки?Мы так скатимся до 1001-го обсуждения азбучных истин. Попробуйте почитать это, например. Если появятся конкретные вопросы, задавайте, вам обязательно помогут. Да, калибровочные абсолютно необходимы. Одного-двух недостаточно, речь, как правило, идет о десятках. Самые важные калибровочные кадры - это флеты. Без них в астрофото делать совершенно нечего. Причем, чем шире поле зрения и дешевле объектив - тем они важнее.
Цитата: AstroJet от 11 Окт 2020 [18:58:19]Получается, калибровочные кадры, так называемые, "дарки", "флэты" и "биасы" улучшают качество фотографииЭто широко распространенное заблуждение. Посмотрите сюда http://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2641
если на ней только элементы ночного неба, и отсутствуют элементы земного пейзажа?
Разница в том, что усреднение считает среднее арифметическое, сложение считает сумму. Никакой разницы, с какими запятыми считать, нет. С плавающими, ползающими или прыгающими. Есть ряд 1,2,3. Среднее будет 2. Сумма даст 6. Есть разница?
Не вижу никакой разницы применительно к фотографии.
Садр, Северная Америка, Пеликан, Вуаль и т.д
Значит что-то со зрением. А так видите?