ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 17 Гостей просматривают эту тему.
Значит что-то со зрением. А так видите?
А в тех картинках вы наверняка элементарно убили динамический диапазон при переходе от плавающей запятой к целым числам (или при отбрасывании младших разрядов, если там считалось с фиксированной запятой), когда сохранили изображение.
Очень. ООооочень широко распространённое! Процентов 99.9%+ астронаселения пребывают в этом "заблуждении".Let's Holywar Begin!
Цитата: greghome от 12 Окт 2020 [02:13:23]Садр, Северная Америка, Пеликан, Вуаль и т.дГриша, а звёзды не цветные совсем.
Садр, Северная Америка, Пеликан, Вуаль и т.д
Постарался поправить.
Мне не понятно, что вы вообще хотели сказать.
Динамический диапазон сигнала не изменится от умножения или деления его на какое-либо число.
Я вам разницу между средним(в данном случае медиана, но не суть) и суммой показал.
APT с кэнона в каком формате сохраняет файлы? Fit или CR2?
повышать разрядность накопления и обработки
Речь шла о том, что "Получается, калибровочные кадры, так называемые, "дарки", "флэты" и "биасы" улучшают качество фотографии". Вот и расскажите, как они улучшают. Очень интересно. Особенно в цифрах.
По-моему, как раз в этом и суть. Режимы сложения Median и Average это же совсем разное. У Median почти всегда такие некрасивые ступеньки получаются при вытягивании, у Average их нет.
При отображении на мониторе он сжимается до 8 бит и все ок. И космонавтов видно и козявку. Уместить 20 бит в 8 помогает логарифмическая шкала. ДД монитора ничтожен.
Речь шла о том, что "Получается, калибровочные кадры, так называемые, "дарки", "флэты" и "биасы" улучшают качество фотографии". Вот и расскажите, как они улучшают.
1) Одиночный некалиброванный кадр (15мин, ISO800, +2оС). Вычтен только bias frame и для наглядности кадр переведен из CFA в цветной (хотя в реальном процессе это делается уже после калибровки).2) Одиночный кадр после калибровки по темновому току.3) Сумма четырех кадров (сигма-клиппинг, k=1.7). Убрана фоновая засветка (она у меня зеленая - ртутные лампы), добавлен контраст в красном канале. Здесь без шумопонижения.
Пропорционально выдержке могут расти не случайные шумы, а детерминированные помехи (например, регулярная составляющая того же темнового тока). Но они, именно в силу их детерминированности, должны подавляться калибровкой. В ряде случаев (в частности, это характерно для цифрозеркалок с CMOS-сенсорами) после калибровки остается относительно небольшая неподавленная помеха, не вполне случайная, но недостаточно стабильная во времени. "Доесть" эти остатки помогает сложение субэкспозиций с использованием сигма-клиппинга (для чего необходимо иметь не менее 4-х кадров, снятых со смещением - dithering).
Цитата: greghome от 12 Окт 2020 [12:05:46]Постарался поправить.Не, все равно нет цвета. Открой какой-нибудь одиночник в родном Digital Photo Professional. Сразу увидишь цвет.Кстати, APT с кэнона в каком формате сохраняет файлы? Fit или CR2?
А так?
Не насыщенно ли слишком?
Цитата: greghome от 12 Окт 2020 [17:55:36]А так?Уже лучше, но я уверен, что там много чего еще. Можно один фит калиброванный и (или) сумму?А потом надо разобраться, почему туманностям не достает контраста.
Цитата: greghome от 12 Окт 2020 [17:55:36]Не насыщенно ли слишком?Нет. В самый раз. Может если сделать фон более нейтральным — то вообще ничего не добавлять и не убавлять. Как-нибудь вот так. (Уменьшил яркость синего и красного каналов)Да, в тенях появилась зеленца, от того, что работаю уже с обработанным кадром. Скорее — не как результат, а как вектор для движения.
Скорее — не как результат, а как вектор для движения.