ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
KonFuz и 2 Гостей просматривают эту тему.
А так..к вопросу зачем тратить время... Да интересно же. И интересно что тут скажут.
StarDiver, вот правда, встречались не раз и всё нормально, но вот достаточно дойти до этого форума, так сразу другой человек. Я уже в другой теме сказал про экспертов, что не надо БРЕХНЮ ПОДСОВЫВАТЬ, я прежде всего фотограф и часто вижу, что не так на фотографии. Теперь обидка в мою сторону?
Цитата: den22 от 26 Сен 2020 [19:47:40] Отражательная туманность NGC7023 "Ирис"Классный Ирис!Должны быть условия не плохие, чтобы за 2 часа трехминутками так по нему сигнал собрать...На мой вкус - фон слишком темный, в нем самый смак тонет - темные туманности (тем более, они в наличии на Вашем фото, и композиция кадра, видимо, учитывает их... хотя лично мне этот объект больше нравится в вертикальной ориентации кадра)
M33 - Галактика Треугольника. Дубль 2.
Хороша! Чуть поярче бы...
Цитата: mo от 02 Окт 2020 [08:43:05]Хороша! Чуть поярче бы...Там шумы сильно попрут ) А с ними у меня прям беда беда )))
M33 - Галактика Треугольника. Дубль 2. Не нравился мне цвет... Чуть чуть пошаманил с цветами и резкостью. Шумы не трогал, мне впринципе и так они нравятся, не сильно напрягают. Чтобы их прибрать надо научится в фотошопе работать с маской звезд, как то не затронуть галактику... Пока тяжело это и результат сильно хуже того что есть...Теперь вроде все нравится... )Снято в программе APT. 41 кадр по 300 сек (3 часа 25 минут) с межкадровыми подвижками, плюс dark(5), bias(9), flat(9). Гидирование в PHD2.Оборудование: телескоп Sky-Watcher BK P250 OTAW Dual Speed, камера Canon 550Da с корректором Baader MPCC MarkIII, монтировка Sky-Watcher EQ6-R Pro SynScan, гид Sky-Watcher 804, гид камера Datyson T7C, ноутбук.Постобработка: DSS, Fitstacker 13a.
Ты поднимай яркость или кривой (верх кривой поднимай, а низ - не очень),
На мой взгляд очень хорошая сбалансированная обработка, разве что мелкие звезды по фону я бы чуть притушил.
Это я так понимаю маской по звездам в фотошопе?
M33 - Галактика Треугольника
Пробовал снять m13 без ведения на Таир -34,5/300А. Сделал 13 кадров по 30 сек