ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ArtDen от 30 Сен 2020 [19:14:30]Цитата: ArtDen от 27 Сен 2020 [20:04:37]Проведена работа над ошибками с цветностью + включил в FitStacker "Remove Gradients" (после чего сложилось гораздо лучше).Критика была усвоена ещё раз. На этот раз постарался сильно не зарезать фон (пришлось зарезать, но совсем немного) и оставить естественный цвет звёзд, насколько это возможно с моим материалом. Это просто "проявка" в RawTherapee без обработки. Вариант сильно неидеальный. Но я постепенно учусь )у меня почти так же получилось как и у вас.
Цитата: ArtDen от 27 Сен 2020 [20:04:37]Проведена работа над ошибками с цветностью + включил в FitStacker "Remove Gradients" (после чего сложилось гораздо лучше).Критика была усвоена ещё раз. На этот раз постарался сильно не зарезать фон (пришлось зарезать, но совсем немного) и оставить естественный цвет звёзд, насколько это возможно с моим материалом. Это просто "проявка" в RawTherapee без обработки. Вариант сильно неидеальный. Но я постепенно учусь )
Проведена работа над ошибками с цветностью + включил в FitStacker "Remove Gradients" (после чего сложилось гораздо лучше).
Цитата: сэр Милорд от 30 Сен 2020 [20:30:18]Цитата: ArtDen от 30 Сен 2020 [19:14:30]Цитата: ArtDen от 27 Сен 2020 [20:04:37]Проведена работа над ошибками с цветностью + включил в FitStacker "Remove Gradients" (после чего сложилось гораздо лучше).Критика была усвоена ещё раз. На этот раз постарался сильно не зарезать фон (пришлось зарезать, но совсем немного) и оставить естественный цвет звёзд, насколько это возможно с моим материалом. Это просто "проявка" в RawTherapee без обработки. Вариант сильно неидеальный. Но я постепенно учусь )у меня почти так же получилось как и у вас. Просто взял старую фотку (первый вариант автора) и чуть-чуть изменил контрастность, всё, свой вариант готов, можно преподносить! Милорд, не держи местных за дураков, не забывай где ты, тут подлог видят за километр.
своих фото у меня нет, надо же мне начем то учиться.
Цитата: сэр Милорд от 30 Сен 2020 [22:25:32]своих фото у меня нет, надо же мне начем то учиться.Учится надо на сыром материале! А не на уже обработанной фотографии... Ничего не мешает попросить у автора сырой материал, и если он поделится им (в облако какое нибудь, там может быть не один гиг), то самому сложить и самому довести до того ума, который вы считаете приемлимым. Так и учится будет правильнее
М9260 кадров по 4 секундыSony nex 5tШк 150ммАзимутал
Уходящий шаровичек м13..Город..Celestron nexstar 6SEМонтировка - азимутал nexstar 6/8SESony nex 5t в прямом фокусе110 кадров по 2 и по 8 секунд, в сумме примерно 80% двухсекундных. Выбирал самые резкие.
Цитата: alexan-net от 01 Окт 2020 [20:39:40]Уходящий шаровичек м13..Город..Celestron nexstar 6SEМонтировка - азимутал nexstar 6/8SESony nex 5t в прямом фокусе110 кадров по 2 и по 8 секунд, в сумме примерно 80% двухсекундных. Выбирал самые резкие.Чуть по обработке...Я открыл jpg из форума в фотошопе, нажал CTRL+SHIFT+L (авто уровни). Получил такую картинку.Мне кажется, стало лучше. Хоть есть и ещё что улучшить, конечно.
сферичка дает ореолы
Цитата: Alexandrid от 01 Окт 2020 [21:43:52]сферичка дает ореолыПрям на 100% готовы утверждать, что это сферичка? Прям экстросенсорика какая-то. Уверены, что не блик от пластины? Кроме того, так уверенно поставили диагноз в астигматизме, уверены, что не легкая деюстировка или проявление теплового кармана около пластины.
Хотя с другой стороны. Монитор блин. На компе вроде сделал норм, с телефона потом заходишь на форум - не видно нишиша. На amoled. Хотя на стареньком мониторе вроде и ничего...
На компе вроде сделал норм
Цитата: StarDiver от 01 Окт 2020 [21:56:40]Цитата: Alexandrid от 01 Окт 2020 [21:43:52]сферичка дает ореолыПрям на 100% готовы утверждать, что это сферичка? Прям экстросенсорика какая-то. Уверены, что не блик от пластины? Кроме того, так уверенно поставили диагноз в астигматизме, уверены, что не легкая деюстировка или проявление теплового кармана около пластины. Мне кажется всё же из за того что шаровик не держался в центре, гулял, собирал кому. А при сложении такая хрень на звёздах вышла.Астигматизма и сферички в визуале вроде бы как нет.
Цитата: alexan-net от 01 Окт 2020 [21:59:32]Цитата: StarDiver от 01 Окт 2020 [21:56:40]Цитата: Alexandrid от 01 Окт 2020 [21:43:52]сферичка дает ореолыПрям на 100% готовы утверждать, что это сферичка? Прям экстросенсорика какая-то. Уверены, что не блик от пластины? Кроме того, так уверенно поставили диагноз в астигматизме, уверены, что не легкая деюстировка или проявление теплового кармана около пластины. Мне кажется всё же из за того что шаровик не держался в центре, гулял, собирал кому. А при сложении такая хрень на звёздах вышла.Астигматизма и сферички в визуале вроде бы как нет.Поменьше обращайте внимание на местных экспертов выдающих подобные экстросенсорные выводы по обработанной сумме кадров, шарик для начала - шикарен, я в свое время начинал снимать именно на таком оборудование, только камера была Sony A580, о таком шарике мог только мечтать.
Цитата: alexan-net от 01 Окт 2020 [21:56:31]На компе вроде сделал нормМожет быть яркость на нём сильно завышена? А иначе как считать за "норм" такой тусклый результат. ЗАпуская ФШ, я у себя снижаю яркость нарочно, это особенно важно при работе с фотографиями которые планируешь печатать.