ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Складывал в DSS, залил туда все лайты, калибровочные и всё, сложил сигма клиппингом.
DSS, по-моему, не умеет делать HDR. Он просто просуммирует все кадры выбранным методом
Если выделить (инструменты для этого конечно же есть) звезды трапеции на фоне очень яркого центра БТО, то получится некрасиво. Имхо, в данный момент, у вас совершенно нормальная БТО с хорошо сбалансированной яркостью по полю.
Фон можно выравнивать и в фитсворке. Вернее, лучше допиливать в фитсворке. Там есть инструмент, называется Variable flatten. Попробуйте менять значение и посмотрите, как это работает
Предыдущий вариант мне видится намного лучшим. Здесь слишком срезан фон и потерялись слабые области туманностей.
После сложения уже мало смысла выравнивать, т.к. сложится гораздо хуже.
Можете скинуть линейную сумму с невыровненным фоном на файлообменник? Попробую покрутить. Сигнал хороший. В обработке я, правда, не большой специалист, будем вместе учиться)
Цитата: greghome от Вчера в 18:43:26Можете скинуть линейную сумму с невыровненным фоном на файлообменник? Попробую покрутить. Сигнал хороший. В обработке я, правда, не большой специалист, будем вместе учиться)
https://cloud.mail.ru/public/2TFq/36S3mZ2am - фитсы с 4-х ночей с невыровненным фоном. Это не сумма. Надо их забросить в FitStacker, кропнуть и сложить.
Наверно, подвижек не хватает всё-таки. Вы их делали при съёмке?
А какие подвижки имеются ввиду?PS: обработка получидась намного естественнее чем у меня
Да, сложный, конечно, фон. Попробовал пообрабатывать. Получилось на скорую руку так
А какие у вас были этапы обработки? Сколько я не пытался, но у меня так и не получились такие цвета. Если цвет туманностей я ещё более-менее могу повторить, то желтоватый цвет звёзд на фоне у меня не получается. У меня они либо красные, либо зелёные )))
Если цвет туманностей я ещё более-менее могу повторить, то желтоватый цвет звёзд на фоне у меня не получается. У меня они либо красные, либо зелёные )))
Проведена работа над ошибками с цветностью + включил в FitStacker "Remove Gradients" (после чего сложилось гораздо лучше).
Цитата: ArtDen от 27 Сен 2020 [20:04:37]Проведена работа над ошибками с цветностью + включил в FitStacker "Remove Gradients" (после чего сложилось гораздо лучше).Критика была усвоена ещё раз. На этот раз постарался сильно не зарезать фон (пришлось зарезать, но совсем немного) и оставить естественный цвет звёзд, насколько это возможно с моим материалом. Это просто "проявка" в RawTherapee без обработки. Вариант сильно неидеальный. Но я постепенно учусь )