ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
AlekSan и 4 Гостей просматривают эту тему.
Проведена работа над ошибками с цветностью
Гантель М27Первая попытка би-колор О+На, подскажите ссылки на статьи как складывать... фянксНьютон 232/955 ЕКУ 6-Р, гидирование, подвижки . 4 дня снимал , отобрал 90*300сек На и 90*300сек ОIIIКамера -СкайРУс-453-моно, -10 Сhttps://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=14708
Нет зафигачен контраст на максимум.и теперь переход между градиентами посыпался артефактами ...
Предыдущий вариант мне видится намного лучшим. Здесь слишком срезан фон и потерялись слабые области туманностей.
Отражательная туманность NGC7023 "Ирис"
Цитата: hammereal от Вчера в 18:26:56Гантель М27Первая попытка би-колор О+На, подскажите ссылки на статьи как складывать... фянксНьютон 232/955 ЕКУ 6-Р, гидирование, подвижки . 4 дня снимал , отобрал 90*300сек На и 90*300сек ОIIIКамера -СкайРУс-453-моно, -10 Сhttps://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=14708Андрей, кинь куда-нибудь одиночную субэкспозицию в водороде, пожалуйста. Интересно посмотреть, что из себя камера представляет.
Цитата: ArtDen от 27 Сен 2020 [13:29:50]Помучил свой объектив Sigma 135-400 на Плеядах. 400мм, 1:5.6, более 5 часов в сумме, ISO6400, красная зона, балкон, самодельный астротрекер.Сложение в DSS + FitStacker, проявление в RawThrepapeeПроведена работа над ошибками с цветностью + включил в FitStacker "Remove Gradients" (после чего сложилось гораздо лучше).
Помучил свой объектив Sigma 135-400 на Плеядах. 400мм, 1:5.6, более 5 часов в сумме, ISO6400, красная зона, балкон, самодельный астротрекер.Сложение в DSS + FitStacker, проявление в RawThrepapee
M452020-09-27, 23:14-23:189 x 25s, f2.8, ISO 800nikon D40, nikkor 105mm f2.8D AF microbarn door trackerDeepSkyStacker, Photoshopоранжевая зона засветки
Думаю, это просто от недостатка сигнала (мало времени накопления, красная зона). Насчёт контраста не совсем понял.
Подскажите, а для чего сделан такой нереальный цвет? Если бы не он, фото можно было оценить. Это ведь, если я правильно понял, уже итоговая версия этой фотографии.
Стремился к выделению Трапеции, вроде получилось, но разрешить ее на отдельные звезды не удалось. На одиночных 5-секундных субэкспозициях оная разрешилась (пример во вложении). Возможно что-то делаю не то. Буду рад совету
Можете пробовать покрутить контраст на первои версии вполне НО так, чтобы граница туманов всё ещё осталась плавной, это сложно но можно
одиночный кадр запилили, а всю не сумму
Цвет выровнял по звёздам. Насыщенность цвета не трогал. Сильная засветка может влиять на цвет туманностей?
А как вы складывали снимки?
Цитата: don_iguanodon от 28 Сен 2020 [13:59:06]А как вы складывали снимки?Складывал в DSS, залил туда все лайты, калибровочные и всё, сложил сигма клиппингом. Рецепт на ФШ интересный, спасибо! Буду делать