ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Для Arid7. Телескоп DS-2090 AT-TC 90/800мм. Вопрос на фото метеор или вспызка Иридиума?. Яркая черта внизу - звезда Арктур.
Привет всем!Сколько не пытался снять луну не получается!Olympus sp-590 uz мой фотик.Луна светит ярко уже 2ой день.Но я не могу её сфотать !Как мне настроить фотик!?Помогите советом!!!
Цитата: Kirill-N от Вчера в 17:26:46Для Arid7. Телескоп DS-2090 AT-TC 90/800мм. Вопрос на фото метеор или вспызка Иридиума?. Яркая черта внизу - звезда Арктур.У вас же телескоп с автостаром! почему на фото треки? С включенными моторами снимали?
Для Sergey in sky. ЦитатаЦитата: Kirill-N от Вчера в 17:26:46Для Arid7. Телескоп DS-2090 AT-TC 90/800мм. Вопрос на фото метеор или вспызка Иридиума?. Яркая черта внизу - звезда Арктур.У вас же телескоп с автостаром! почему на фото треки? С включенными моторами снимали?Фотография без телескопа, на фотоаппарат Зенит, выдержка около 2-х часов.
быстрее фотку уменьшай,пока дядька-модер не увидел
Как будет выглядеть М 57 в телескоп 90/800мм?
Цитата: Kirill-N от 19 Янв 2011 [10:28:23]ЦитатаПростоя не очень знаком с этой моделью телескопа. Укажите проще 200/1000мм, где первое диаметр, а второе фокус, так более понятно для всех! Отправьте свой сырец в регистакс, поднимете в гаусе вивлеты до 4.0. не трогая параметра фильтра, и поднимите гамму на глаз, чтоб картинка была по приятней. Излишний шум можно удалить в фотошопе, просто нажатием опции ретуш, и немного подправить кривые. Честно сказать ни чего с Вашей М42 не стоит делать, просто там смешение ужос, , хотя я более по планетам! Что и как через мой телескоп я могу увидеть? Ещё вопрос если у фотоаппарата объектив не откручивается как фотографировать на него через телескоп?Еще полезно будет установить альтернативную прошивку http://chdk.clan.su/ с помощью нее можно и выдержки поставить в пределах минуты и RAW получить (насколько этот RAW не тронут внутренней обработкой неизвестно, но все лучше чем JPG).А через окулярную проекцию удобно снимать планеты и луну, поскольку можно подобрать оптимальный масштаб изображения (при наличии окуляров с разным фокусным соотвественно). Как пример одиночный снимок луны сделанный через ньютон SW1309 на EQ2, окуляр комплектный 25мм, фотик canon ixus500.
ЦитатаПростоя не очень знаком с этой моделью телескопа. Укажите проще 200/1000мм, где первое диаметр, а второе фокус, так более понятно для всех! Отправьте свой сырец в регистакс, поднимете в гаусе вивлеты до 4.0. не трогая параметра фильтра, и поднимите гамму на глаз, чтоб картинка была по приятней. Излишний шум можно удалить в фотошопе, просто нажатием опции ретуш, и немного подправить кривые. Честно сказать ни чего с Вашей М42 не стоит делать, просто там смешение ужос, , хотя я более по планетам! Что и как через мой телескоп я могу увидеть? Ещё вопрос если у фотоаппарата объектив не откручивается как фотографировать на него через телескоп?
Простоя не очень знаком с этой моделью телескопа. Укажите проще 200/1000мм, где первое диаметр, а второе фокус, так более понятно для всех! Отправьте свой сырец в регистакс, поднимете в гаусе вивлеты до 4.0. не трогая параметра фильтра, и поднимите гамму на глаз, чтоб картинка была по приятней. Излишний шум можно удалить в фотошопе, просто нажатием опции ретуш, и немного подправить кривые. Честно сказать ни чего с Вашей М42 не стоит делать, просто там смешение ужос, , хотя я более по планетам!
Частичное солнечное затмение. В прямом фокусе телескопа -рефрактора 80 мм 1/5. телеконвертер 2х самянг, кенон 20д.