ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Aleksandrrr от 17 Янв 2011 [23:42:58]Галактики слишком красные стали...Убрал немного красного, снимок заменил. Так стало лучше? К какому цвету галактик стремиться, чёрт его знает
Галактики слишком красные стали...
Вообще "правильный" цвет вещь как я понял весьма спорная, но видимо нужно придерживаться научных объяснений цветовой гаммы объектов.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,16429.msg1439276.html#msg1439276
Простоя не очень знаком с этой моделью телескопа. Укажите проще 200/1000мм, где первое диаметр, а второе фокус, так более понятно для всех! Отправьте свой сырец в регистакс, поднимете в гаусе вивлеты до 4.0. не трогая параметра фильтра, и поднимите гамму на глаз, чтоб картинка была по приятней. Излишний шум можно удалить в фотошопе, просто нажатием опции ретуш, и немного подправить кривые. Честно сказать ни чего с Вашей М42 не стоит делать, просто там смешение ужос, , хотя я более по планетам!
Что и как через мой телескоп я могу увидеть? Ещё вопрос если у фотоаппарата объектив не откручивается как фотографировать на него через телескоп?
ЦитатаПростоя не очень знаком с этой моделью телескопа. Укажите проще 200/1000мм, где первое диаметр, а второе фокус, так более понятно для всех! Отправьте свой сырец в регистакс, поднимете в гаусе вивлеты до 4.0. не трогая параметра фильтра, и поднимите гамму на глаз, чтоб картинка была по приятней. Излишний шум можно удалить в фотошопе, просто нажатием опции ретуш, и немного подправить кривые. Честно сказать ни чего с Вашей М42 не стоит делать, просто там смешение ужос, , хотя я более по планетам! Что и как через мой телескоп я могу увидеть? Ещё вопрос если у фотоаппарата объектив не откручивается как фотографировать на него через телескоп?
Отлично! Особенно понравилась м42, для начала очень даже хорошо! единственное, фон слишком темный.