ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 37 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: grigoris от 23 Дек 2017 [20:32:36]или используется гидрирование?Да, без гидирования ( гидрирование - это нечто из химии ) 6 минут не получится. Если монти хорошая и оси выставлены может только секунд 20 - 30.Цитата: Павел Горлов от 23 Дек 2017 [20:16:44]Обычно складываются серии с разными выдержками. Короткими для ярких областей и более длинными для переферии! Что-то типа HDR в Фотошопе, когда складываются несколько кадров с недодержкой, нормальной экспозицией и передержкой)А какой длины тогда брать дарки ?
или используется гидрирование?
Обычно складываются серии с разными выдержками. Короткими для ярких областей и более длинными для переферии! Что-то типа HDR в Фотошопе, когда складываются несколько кадров с недодержкой, нормальной экспозицией и передержкой)
Дарки – кадры, сделанные с теми же ISO, выдержкой и температурой, как и у Лайтов но с закрытой крышкой камеры или телескопа. Дарки и Оффсеты используются для смягчения разного рода эффектов шумов камеры.
Цитата: DeX от 23 Дек 2017 [21:43:38]Дарки – кадры, сделанные с теми же ISO, выдержкой и температурой, как и у Лайтов но с закрытой крышкой камеры или телескопа. Дарки и Оффсеты используются для смягчения разного рода эффектов шумов камеры. Это понятно, но если складываем две серии снимков, одна с длинными, и одна с короткими ? Или сложение делаем не стакером а фотошопом ?
Вообще если снимать орион, то достаточно одного кадра с короткой выдержкой и тьма с большой.
Цитата: DeX от 23 Дек 2017 [22:20:32] Вообще если снимать орион, то достаточно одного кадра с короткой выдержкой и тьма с большой.Прежде чем давать вредные советы, неплохо бы продемонстрировать СВОИ работы в этой области.
))))) Так и думал что найдется тролль. Мне вообще лень ,что-то, кому-то доказывать.
Это понятно, но если складываем две серии снимков, одна с длинными, и одна с короткими ? Или сложение делаем не стакером а фотошопом ?
Вообще если снимать орион, то достаточно одного кадра с короткой выдержкой и тьма с большой.Потом в фотошопе обрабатываешь.
Нужны пары. Я обычно разрабатываю универсальную сетку выдержек для этого астрографа. Допустим, 1, 5 и 15 минут. Так как у меня камера термостабильная, то облачными ночами я снимаю кучу дарков с этими выдержками (по 66 штук, если точнее). Потом из них варятся мастер-1мин, мастер-5мин и мастер-15мин.Соответственно, лайт-1мин калибруется мастерДарком-1мин, лайт-5 калибруется дарк-5 и т.п.Это всё может делать DSS в автоматическом режиме. В PixInsight так же есть такой инструмент (скрипт BatchPreProcessing). В остальных программах не подскажу.
на матрицу веб камеры
Я пробовал снимать на матрицу веб камеры - снимает только луну, звёзды не видит.
У вас IR фильтр удален ?
А что дает дополнительное использование фитстакера по сравнению с DSS ?
А зеркалка какая ?И еще - глянул я на вашу ссылочку по самодельному телескопу - прекрасная работа ! Но мой добрый совет - если вы думаете про астрофото, чем-нибудь осторожно зачерните внутреннюю поверхность трубы, иначе отражения от зеркальной поверхности сделают изображение совсем малоконтрастным. И защитите главное зеркало от паразитного света одев на нижнюю ( открытую ) часть телескопа, там где главное зеркало, черный чехол.