ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Скиталец и 6 Гостей просматривают эту тему.
Прогресс есть! Я бы чуть цвета усилил.
и фоткал зеркалкой с рук (больно уж испытать ее хотелось)
Цитата: grigoris от 25 Дек 2017 [22:43:06] и фоткал зеркалкой с рук (больно уж испытать ее хотелось)Это не лучший способ делать астрофото. Надо все-таки аппарат закрепить на фокусере так, чтобы можно было подобрать и зафиксивать фокус. У 350D - у меня тоже была такая - еще небыло функции live view и по-другому навести на форус нельзя, кроме как методом проб и ошибок. Я как раз делал фокусировку по Луне.
можно было подобрать и зафиксивать фокус
сейчас зимою один раз зафиксировать фокус не достаточно! по мере остывания трубы фокус сбивается проверено .в процессе съёмочной сессии приходиться настраивать фокус минимум 2 раза.даже если перед первой фокусеровкой отстаиваешь оборудование не меньше часа...
Все-таки проще, мне так кажется..
АСТРОФОТОГРАФИЯ обсуждается.
Цитата: Smirnov Andrey от 26 Дек 2017 [06:00:38]Прогресс есть! Я бы чуть цвета усилил.Спасибо, Андрей, буду пробовать. Это в PS Цвета/Насыщенность надо трогать в Корректировках?
Итак, тянем цвет. В пространстве Lab в инструменте "Кривые" открываем последовательно вкладки "а" и " b". На каждой из них смещаем и левый и правый ползунки на одинаковую величину (это важно для сохранения ББ). Этим мы насыщаем цвет. Контроль одинаковости - по цифрам в окошке. Цвет готов!
Осенью поснимал M13 на коротких выдержках по 2 сек. Труба C11 без флаттенера, ASI178MC-C, в стек пошло 645 кадров, 50%, кроп. Pixinsight, PS.
Одна из возможных причин - был сильно не выдержан отрезок.Правда какой он на обычном ШК не известно, но методом научного тыка можно подобрать.