ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
область конской головы 50мм -ф300 успел сделать 20лайтов.по50сек
Неплохой снимок на мой взгляд.Монтировку не указали.
Спасибо да снимаю пока на NEXSTAR SLT больше 40-50 сек ни как .дальше смаз.пока на ней руку набиваю.планирую полноценную монтировку к весне приобрести...
Вы монтировку в экваториальном режиме используете?
Осенью поснимал M13 на коротких выдержках по 2 сек.
Я для себя ещё раз утвердился в убеждении: шаровики - не для планетной методики/коротких выдержек.
Цитата: Smirnov Andrey от 28 Дек 2017 [22:30:20]Я для себя ещё раз утвердился в убеждении: шаровики - не для планетной методики/коротких выдержек.Почему? Можно на треть уменьшить FWHM от обычного. А центр объектов этого класса достаточно яркий.
Надо подождать ещё N лет, когда EMCCD (или сенсоры на другом принципе со схожим околонулевым шумом считывания) будут ставить в камеры за ~300$ , тогда поговорим.
Снимал на кэнон 450d в прямом фокусе,доб 10",DSS+fotoshop
Я так понял, что снято на плёночный фотоаппарат, проявлено и потом снято на Canon.
Я так понял, что снято на плёночный фотоаппарат, проявлено и потом снято на Canon. На плёночный я еще не пробовал конечно, но идея интересна.
Цитата: Павел Зимин от 29 Дек 2017 [23:26:21]Я так понял, что снято на плёночный фотоаппарат, проявлено и потом снято на Canon. На плёночный я еще не пробовал конечно, но идея интересна.Нет,не так:Снято на фото пластину,затем проявлено,переснято на плёнку,проявлено,скопировано наложением фотопластины,опять проявлено,отпечатано при зелёном фото фонаре и сфотографировано на кэнон,т.е. процесс не простой,татарстанцам не понять.
Цитата: Парча от 29 Дек 2017 [22:19:16]Снимал на кэнон 450d в прямом фокусе,доб 10",DSS+fotoshop Я так понял, что снято на плёночный фотоаппарат, проявлено и потом снято на Canon. На плёночный я еще не пробовал конечно, но идея интересна.
При съёмке был очень фиговый сиинг, гид сходил с ума (ошибка до 3 секунд!)