ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А разве я говорил, что это галактика ?
Цитата: яркий_серый от 23 Дек 2017 [13:21:20]А разве я говорил, что это галактика ?Я не про тебя имел ввиду если я правильно понял слова Андрея про ''козявку''
12 лайтов по 6 минут
М31...
Цитата: Санек gr. от 23 Дек 2017 [16:44:03]М31...А цвет звёзд где?
Цитата: яркий_серый от 23 Дек 2017 [10:08:49] 12 лайтов по 6 минутМожно поинтересоваться? Как вы набрали на одном снимке 6 минут? Складывали?
Итак, M42 от 18-го декабря.
Можно поинтересоваться? Как вы набрали на одном снимке 6 минут? Складывали?
Обычно, так пишут, когда в сумму пошло 12 кадров, по 6 минут выдержкой каждый. То есть непрерывные экспозиции длинной 360 сек каждая.Если не ошибаюсь, вопрос задан уже не впервые...
После долгого перерыва (с июля небыло нормального неба, а в ноябре спалил пульт от монтировки ), наконец предоставилась возможность испытать связку - Nikon D800 с ахроматом 150/1200ммИтак, M42 от 18-го декабря.Рефрактор Celestron C6R 150/1200мм, монтировка Celestron Advanced GT, Никон D800, ISO400, 15x лайтов по 60 секунд; по 10х дарков, флатов и биасов.Сложение и основная обработка в Pixinsight, косметика в Photoshop CS6
Владимир, а можно скриншот, где это делается в DSS и какая правильная?
Шикарная туманность! И звёздочки кругленькие! Не то, что у меня) Только рефракторами такой дальнобойнойсти обычно дипскаи не снимают, они больше подходят для лунно-планетной съёмки. Немного не резко, да и сигнала маловато, исо поднять можно было. А так очень даже супер! Плюсую!
А ISO я намеренно делаю по-меньше, чтобы динамический диапазон расширить на ярких обьектах, хотя, может это и неправильно ?
Обычно, так пишут, когда в сумму пошло 12 кадров, по 6 минут выдержкой каждый. То есть непрерывные экспозиции длинной 360 сек каждая Каждая экспозиция - 6 минут, после сложения в общем 72 минуты. grigoris, а что вас удивило ?
или используется гидрирование?
Обычно складываются серии с разными выдержками. Короткими для ярких областей и более длинными для переферии! Что-то типа HDR в Фотошопе, когда складываются несколько кадров с недодержкой, нормальной экспозицией и передержкой)