ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Вы имеете ввиду пейзажное астрофото? Без телескопа я им делал пейзажное астрофото. Думал через телескоп попробовать.
М 31Снято на телескоп ньютон SW 254\1200 NEQ6 Pro, Canon eos 500Da, Корректор комы Baader Mpcc Mark3 . 17 кадров по 7 минут,ISO 400. Калибровка и выравнивание в DSS, сложение и баланс белого в FITStacker, обработка в Photoshop. Гидирование искатель 8х50, камера QHY 5L-II-M через PHD2крупнее https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=11137
А где остальное?
Нету, новый тренд, однако
Нету, новый тренд, однако Астрофотографии начинающих
снимаю то что мне хочется, не собираюсь тут угождать. Хм. если бы в теме Галактики выложил, то меня бы там вообще съели
потому что корректор комы требует именно то положение, при котором я юстировал зеркала,
Простите, а Вы что коллимацию делаете вместе с кома корректором? У него что существует понятие верх, низ и т.д. ?
Цитата: ВП от 08 Ноя 2017 [01:29:12]А где остальное? Нету, новый тренд, однако Астрофотографии начинающих
ростите, а Вы что коллимацию делаете вместе с кома корректором?
Тогда, к чему это сказано? Я уже начал в чем то сомневаться. Кстати с коллимацией Вашего телескопа возникают какие то ньюансы?
Только не нужно принимать то что я высказываюсь за наезды Как я понимаю, из вышесказанного, ставится кома корректор, а дальше делается юстировка. А если кома корректор+камера, то какая нафиг разница этодля кадрирования. Тогда к чему кома корректор больше привязан по ориентации к камере, или к зеркалам
Цитата: тринадцатый от 08 Ноя 2017 [08:16:17]Цитата: ВП от 08 Ноя 2017 [01:29:12]А где остальное? Нету, новый тренд, однако Астрофотографии начинающихНовый для кого? Для Вас, наверное да... Галактики Галактики Галактики