ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
у меня есть старый рефрактор, я им не пользуюсь. Его возможно переделать под простенький астрограф, если присоединить к нему камеру?
IC1396. Снято на телескоп ньютон SW 254\1200 NEQ6 Pro, Canon eos 500Da, Корректор комы Baader Mpcc Mark3 . 21 кадров по 10 минут,ISO 400. Калибровка и выравнивание в DSS, сложение и баланс белого в FITStacker, обработка в Photoshop. Гидирование искатель 8х50, камера QHY 5L-II-M через PHD2крупнее https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=11147
Цитата: grigoris от 07 Ноя 2017 [23:12:08]у меня есть старый рефрактор, я им не пользуюсь. Его возможно переделать под простенький астрограф, если присоединить к нему камеру?можно но желательно что бы он был по светосиле не более ф7 .и с последующей обработкой убрать хроматизм.на форуме не мало примеров с простых трубок.
Вот всегда смотрю и не вижу там хобота Все, что угодно но не хобот. Хорошая работа.
Нет там ни какого хобота, это скорее миф чем реальность
Туманность ngc7000
а что делать...
Пока что ничего нового не снял но недавно переработал снимок М101. Первый вариант ( Астрофотографии начинающих сообщение #2834) получился слишком насыщенный, "цветастый". В этот раз старался не переусердствовать с "красками". Оборудование: TS APO 80/480, HEQ5 Pro, гид на базе искателя 8х50 и qhy5r-ii, камера Canon 550d.50 кадров по 300 сек, ISO400, калибровка дарками и биасами. Обработка: PixInsight и немного PhotoShopСнято в г. Мичуринск Тамбовской области (задний двор частного дома). М101 и кампания: https://www.flickr.com/photos/152409317@N06/37602642804/in/dateposted/
яблочное вино будет готово
... Оборудование: TS APO 80/480, HEQ5 Pro, гид на базе искателя 8х50 и qhy5r-ii, камера Canon 550d. ...М101 и кампания
Это не ответ!
Действительно не понятно - почему фон провален?
Для ответа я поставил на изображении оном цветопробы две скромные
Круто вышло. Засветка сильная у вас.?
все верно, когда маской фон трогал то я насыщенность в зеленом и желтом убирал.