ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
MUUUUUND и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: _Konstantin_ от 23 Янв 2017 [16:13:31]расстояние должно быть между корректором и сенсором, если у корректора задний отрезок 55 мм18мм я понимаю это расстояние от сенсора до крепления камеры, на вашей камере это резьба Т2, значит переходник должен быть 37мм
расстояние должно быть между корректором и сенсором, если у корректора задний отрезок 55 мм
в эти 37 мм нужно вставить или переходник или колесо с фильтрами, но чтобы расстояние от сенсора до корректора оставалось 55 мм. Я правильно понял?
Цитата: _Konstantin_ от 23 Янв 2017 [18:33:41]в эти 37 мм нужно вставить или переходник или колесо с фильтрами, но чтобы расстояние от сенсора до корректора оставалось 55 мм. Я правильно понял? Да правильно, только не нужно, а можно поставить то что вам нужно, этот размер называют оптической длинной, т.е сам переходник со стороны резьбы (папа) должен быть длиннее на длину резьбы и при соединении должен полностью вкручиваться, до упора, так же как и со стороны (мама) если у вас будет использоваться в такой комбинации. Для не полноформатной матрицы и не светосильного телескопа, расстояние 55мм не критично, при F/4 там нужно смотреть, ещё зависит от размера пикселя матрицы, у вас разрешающая способность 0.98"/pixel так что нужно смотреть на кадрах.
первый раз собираю фото из узкополосников
Круто! И это астрофото начинающих? Пойду прогуляюсь.
Мое первое астрофото DSO
... только фон сильно задавлен. И с кадрированием объекта беда...Еще можно попробовать в DSS только выравнивание и калибровку сделать, а сложить Fitstacker'ом
Немножко переработал итоговую Розетку. Заодно размеры подтянул.
А нельзя ли у Вас сумму в fit'е попросить залить, чисто поупражняться в обработке?
Да, конечно!
а калибровку делать нужно - без нее сложно извлечь пользу из добываемых экспозиций...
Я сделал калибровочные файлы (дарки 5*30 сек и биасы 5*1/4000 сек) в эту ночь чуть позже, но из под Максима.
Ну так в максиме же лайты и конвертировать из Рав в Фит - делов то.
M42 - Большая туманность в созвездии ОрионаSW BKP 150750 HEQ5, камера Canon EOS 500D,26 кадров по 30 сек. ISO 800, без калибровкиСложение в DeepSkyStacker,Обработка FITStacker и PS CS5.21.01.2017, место съемки: Московская область, Истринский район.Мое первое астрофото DSO
Сигнала мало и с такой выдержкой снимать на такой монти просто смешно, пульта нет чтоли для фотика?
Цитата: toh@ от 24 Янв 2017 [12:01:26]а калибровку делать нужно - без нее сложно извлечь пользу из добываемых экспозиций...Я сделал калибровочные файлы (дарки 5*30 сек и биасы 5*1/4000 сек) в эту ночь чуть позже, но из под Максима.Потом, пытаясь дома "Зарегистрировать" в DSS полученные материалы понял, что допустил ошибку.Уважаемый Олег Милантьев, мне пояснил, что т.к. я съемку делал Canon EOS Utility из под нее были получены raw-файлы CR2, а калибровочные из под Максима FIT.DSS "ругался" на это, когда вызывал в нем операцию "Зарегистрировать".Пришлось сложение делать без калибровки
Цитата: DeX от 24 Янв 2017 [13:57:19]Сигнала мало и с такой выдержкой снимать на такой монти просто смешно, пульта нет чтоли для фотика?Может гида нет ?Без гида как раз 30сек вполне с небольшим процентом брака - на минуте уже 50% мажет обычно.