ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Sulik и 3 Гостей просматривают эту тему.
Только спустя час после завершения съемки М42 поборол трубу-гид.
А если серьёзно, мне очень цвет понравился, чуть звезды в центре картину эстетически портят (мое личное мнение)
Не совсем понятно по каким областям измеряется SNR.
выигрыш С/Ш не большой, нужно увеличивать выдержку, как при съёмке в узкополосниках.
если 7,2 против 4,8 - при равных условиях, это очень круто!
мучает меня вопрос нужно ли снимать с фильтром, на цветную камеру?
Скорее вопрос звучит- Можно ли снимать на цветную - Можно, в условиях сильной засветки.
если поставить утюг в холодильник, кто победит
А блик - конечно, штука неприятная очень... А что за фильтр конкретно? Где расположен?
Из за внеосевика его больше некуда поставить, спасибо за подсказку действительно это переотражение от корректора. В условиях городской засветки, наверно есть смысл подобрать баланс белого, для правильной цветопередачи, наверно я этим и займусь до весны, всё равно погода будет не стабильна и выезжать в поля нет смысла.
1)Правильнее всего фильтр поставить перед комакорректором.
2)ББ не будет - забыть про него и забить на него.
Чуть притушил звезды, и чуть обесцветил
... а мне кажется, как раз есть смысл собирать с фильтром только L-канал, а цвет отдельно, без него...Тогда и ББ реальный можно получить, и детали потянуть с засветкой...
а мне кажется, как раз есть смысл собирать с фильтром только L-канал, а цвет отдельно, без него...
Немножко переработал итоговую Розетку. Заодно размеры подтянул.
M42 - Большая туманность в созвездии Ориона