ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вообще то у меня пульт syn trek, маленький такой без экрана. вчера его плату почистил спиртом. и промыл кнопки.
А, ну так выкинь его вовсе (когда у тебя будет нетбук с собой).
Вот виде кто то поставил на искатель сингайдер.
Просто боюсь, что освоение съемки через внеосевик + гид-камеру + ноутбук займет пол-лета
Можете сфоткать переходник для искателя?
Погода немножко сжалилась. Две ночи поупражнялся с Розеткой.WO GTF81-0.8x EQ6 QHY8L (Ha фильтр) Гидирование QHY5IIL 50/190NGC 2237 17x20 мин
О Олег, я про яркость с контрастом и подзабыл. Спасибо!Размер? По короткой стороне она и так на всё поле (у QHY8L же 3040х2016). Смысла сильно кропать не вижу. Сохраняю пропорции. Вот только около 100 пикселей по краям откусываю, что флетами не прибивается.Сейчас вот пытаюсь скрестить ужа 2015г (в UHC) с водородным ежом 2017г Может что путевое выйдет .
800x515
С UHC фильтром лучше получилось, красного водорода не заметил.
С правой стороны смотрите, это ngc2264 Рождественская ёлка просматривается с UHC, фильтр почти полностью убрал городскую засветку, что меня радует.
расстояние должно быть между корректором и сенсором, если у корректора задний отрезок 55 мм