ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
А как сделать хорошее полярное выравнивание? Вот у меня обычный искатель на EQ6pro. Перед установкой трубы поворачиваю его с осью Ra так чтобы Большая Медведица и Кассиопея в искателе примерно соответствовали положению на небе. После загоняю полярку в центр круга и всё. Какие ещё процедуры необходимо сделать? Ноги стоят по уровню, всё максимально затянуто.
Гидирование было по Альнитаку
Цитата: сеrгей от 13 Ноя 2016 [17:04:19]Я пришёл к выводу, что при хорошем полярном выравнивании - секунд 5-7, чтобы лишних дёрганий не было.А как сделать хорошее полярное выравнивание? Вот у меня обычный искатель на EQ6pro. Перед установкой трубы поворачиваю его с осью Ra так чтобы Большая Медведица и Кассиопея в искателе примерно соответствовали положению на небе. После загоняю полярку в центр круга и всё. Какие ещё процедуры необходимо сделать? Ноги стоят по уровню, всё максимально затянуто.
Я пришёл к выводу, что при хорошем полярном выравнивании - секунд 5-7, чтобы лишних дёрганий не было.
Может вам стоит откалиброванную сумму выложить для обработки, чтобы посмотреть, что на ней смогут получить другие?
Я думаю, можно получить больше.
Очередное исправление.
А про метод дрейфа и программы, реализующие разновидности этого метода ничего не слыхали?
А вы посмотрите профиль этой звезды со срезанной макушкой в том же PHD и сравните этот профиль с переезженой звёздочкой и все вопросы отпадут.
С Вашими трубами этого вполне достаточно для комфортного визуала. Для фотографии с метровым фокусом тоже достаточно, если гидирующая звезда выбрана близко к центру кадра. Кадры на кроп будут без вращения поля с 5 мин. выдержками.Если калибровка проходит с первого раза, то, выбрав гидирующую звезду близко к центру, можно снимать.
Ого!Как Вы до него дотянулись?!...При столь далекой опорной звезде надо особое внимание уделять установке полярной оси, иначе - вращение поля неизбежно...
Пульт есть, но ни разу им не пользовался, т.к. всё делаю через ноут.
Фон конечно убит и затёрт, но понимание со временем придёт
Похоже это после конвертации в JPEG.
Цитата: Smirnov Andrey от 13 Ноя 2016 [16:12:23]А вы посмотрите профиль этой звезды со срезанной макушкой в том же PHD и сравните этот профиль с переезженой звёздочкой и все вопросы отпадут.Я несилён в понятиях, не могли бы вы объяснить что за профиль звезды со срезанной макушкой и где именно в программе его смотреть?
...далее придется бороться с ...неравномерным разогревом матрицы, дарки и лайты будут при разных температурах, ...бороться с разными шумами при плывущей температуре матрицы,...
Цитата: Владимир А от 13 Ноя 2016 [22:23:45]...далее придется бороться с ...неравномерным разогревом матрицы, дарки и лайты будут при разных температурах, ...бороться с разными шумами при плывущей температуре матрицы,...При нормальной камере с холодильником и термостатом этих проблем нет.