ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Жаль что поле по краям кривовато, корректор неправельно был закреплен.
Не, принципа нет.Но и флетбокса у меня в жизни пока не было.Флеты в стационаре хранятся около месяца-двух-трёх. Недавно камеру перебирали, чистили, колесо крутили и т.п. Нужны новые флеты. Утром отсниму. А зачем для этого доп. устройство я пока не понял. Ну то есть да, удобно, если есть. Но не необходимо.
В учебниках пишут....
Цитата: Sergey in sky от 20 Окт 2016 [22:34:41]В учебниках пишут.......Поэтому (с чего я начал), я стараюсь делать хорошо. Как только флет не подходит - я его переснимаю......
Это конечно, правильно, когда стационар, на мобильном так не сделаешь. Хотя пару раз обходился вчерашними флетами.
А снимки той ночи, к которой флеты не подошли, пардон, в "мусорную корзинку" ?
Виньетирование при современных методах обработки то же не проблема. Меня лично досаждает только пыль на фильтрах и какие-то непонятные пятна, появляющиеся спонтанно на покровном стекле матрицы.
Цитата: Alex1958 от 21 Окт 2016 [01:22:56]Виньетирование при современных методах обработки то же не проблема. Меня лично досаждает только пыль на фильтрах и какие-то непонятные пятна, появляющиеся спонтанно на покровном стекле матрицы.И вновь я склоняюсь согласиться с тобой! Добавлю лишь, что чем ближе к сенсору, тем круче лупа у убирающего грязь должна быть.Если речь про астрокамеру, то только под угрозой неминуемых проблем я полезу внутрь, чтобы почти наверняка посадить пару неубираемых флетами пятен на сенсор.Покровное - оно дальше от сенсора, бублики больше. Требования к чистоте высокие, но не запредельные.Фильтры, если есть, ещё дальше. Требования к чистоте - чтобы в глаза не бросалось.Корректор - требований к частоте нет. Вытер рукавом и отлично.Вторичка? Я, кажись, вытер тот ляп, что поставил пальцем при монтаже обогрева. Но может и нет.ГЗ не чищу никогда.
астрографа на своем ньютоне 460мм.
Цитата: Alex1958 от 21 Окт 2016 [01:34:51]астрографа на своем ньютоне 460мм.Я таки вне себя от зависти!
О, рыбина. И я её недавно снимал.
Шум только цветной я бы прибрал.
Хотел убрать цвет шум, но мылит кадр, и не стал.
Цитата: moscow от 20 Окт 2016 [21:13:44]О, рыбина. И я её недавно снимал.А почему рыбина, думаешь похожа?
так не должно быть, если не трогать детали света.
Да теперь вижу, что эта таманность чем то похожа на рыбу, просто у меня сигнала накоплено мало, и мало деталей.Цитата: Световод от 21 Окт 2016 [08:57:43]так не должно быть, если не трогать детали света.Масками надо делать так? Я масками ещё никогда не обрабатывал хотелось бы научится для этого надо кажется использовать в фотошопе кнопку Ctrl но она не работает что делать?Я ещё так мало знаю об обработке.
Вот я балбес. Это я о пиксе
Масками надо делать так? Я масками ещё никогда не обрабатывал хотелось бы научится для этого надо кажется использовать в фотошопе кнопку Ctrl но она не работает что делать?
ps На клаве две кнопки Ctrl, обе не работают?
А почему рыбина, думаешь похожа?
Я масками ещё никогда не обрабатывал хотелось бы научится