ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Если кому интересно, вот такое мое решение питания на выездах. Батарея 12в 65А. От него питается все. С левой стороны, ребристое, это контроллер для солнечной панели 18в 120ватт. на ночь хватает. Комп HP Pavilion, proccesor i7,.
Монти, будучи подключена к источнику питания напрямки, будет сажать его до последнего ватта.
M81 и M82, съемка с балкона, Моск. область.
что те же 11В для автомобильного аккумулятора - это практически капут
Цитата: Moonchild от 10 Окт 2016 [15:36:58]что те же 11В для автомобильного аккумулятора - это практически капутВ моем случае используется гелиевый аккумулятор с глубоким разрядом.
И так астрофото. М20. 60x60сек ISO800, 10Darks, 20Biases. Crop 50%. Красная зона . Сложение и калибровка PixInsight . Без притензий на шедевр.
А я тут со своей огромной суммой бьюсь третьии сутки
Цитата: olegi от 11 Окт 2016 [00:30:51]А я тут со своей огромной суммой бьюсь третьии сутки Очень кстати, хорошо!Ну, то есть есть что исправить. Но чувствуется глубина большого времени накопления.Прошу "биться" четвёртые сутки. А то и ещё парочку. Потенциал есть, но не раскрыт.Лучше сделать небольшой перерыв, а через пару дней при другом освещении, станет ясно что не так в этой версии.А отбраковка велась по каким критериям? Чёткости / потянутости / кривому фону?
продолжил по м81 и м82
Кстати, так и неполучилось выравнять 34 кадра снятые с фильтром с этими 65. Видать всё же фильтр UHC меняет поле
Цитата: olegi от 11 Окт 2016 [01:15:57]Кстати, так и неполучилось выравнять 34 кадра снятые с фильтром с этими 65. Видать всё же фильтр UHC меняет поле Я нуб в ирисе, но слышал фразу "афинные преобразования" и Global Matching, если не ошибаюсь. Они тоже не справились?Про DSS не буду ещё раз говорить
Цитата: moscow от 11 Окт 2016 [01:22:52]Цитата: olegi от 11 Окт 2016 [01:15:57]Кстати, так и неполучилось выравнять 34 кадра снятые с фильтром с этими 65. Видать всё же фильтр UHC меняет поле Я нуб в ирисе, но слышал фразу "афинные преобразования" и Global Matching, если не ошибаюсь. Они тоже не справились?Про DSS не буду ещё раз говорить да, пытался методом голобал матчинг с афиным преобразаванием. Не находил звёзд по которым ровнятся
Так выровняйте в Максиме по двум звездам и скормите DSS.
Цитата: Alex1958 от 11 Окт 2016 [01:41:10]Так выровняйте в Максиме по двум звездам и скормите DSS.Можно сразу DSS. Он ровняет лучше максима.
Попробую ещё выравнить по одной звезде,
да, пытался методом голобал матчинг с афиным преобразаванием.