ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Я в последнее время не пью, но машины нет.
Цитата: Sanni от 19 Сен 2016 [20:25:26]Я в последнее время не пью, но машины нет.А у меня как раз обратная ситуация
NGC 7023 отражательная туманность Ирис.SW 254\1200 на NEQ6 ProCanon eos 500da baader Mpcc Mark3 10 кадров по 10 минут, ISO 800 Гидирование 80\900+synguider
На такси это круто - как там говорили ?Наши Люди На Такси...
Цитата: PavelGhost от 19 Сен 2016 [19:55:51]На такси это круто - как там говорили ?Наши Люди На Такси... теперь только на такси и делаю выезды, ни как иначе, нравится мне астрофото, несмотря ни на что!!!
В общем когда понял что пыли мне не видать, попробовал просто обработать саму Ирис...короче, не то, что я хотел.
За что хотел было поставить плюс, но не вышло, говорит через 72 часа. Не забыть бы.
ЗЫ и Сколько получается денег на такси за выезд ?
деньщина"
Неплохое начало!
Исо 200 а то ДД нет никакого.
ДД - ДинамическийДиапазон.По поводу ИСО по дипам:http://www.astroadventures.ru/optimalnoe-isoВсе понятно и доходчиво - высокие ИСО по дипам - фикция."3) Если ничего толком не видно (я не про мелкие детали, а целом), то повысить ISO" - или проще сдвинуть гистограмму вправо
Но по поводу гистограммы, если предположить, что диафрагма фиксированная, выдержка фиксированная, чем ее еще двигать вправо?
Цитата: Tё Ma от 20 Сен 2016 [22:14:34]Но по поводу гистограммы, если предположить, что диафрагма фиксированная, выдержка фиксированная, чем ее еще двигать вправо?Ползунком в программе
Так ИСО это и есть ПРОГРАММНОЕ регулирование только ВНУТРИ КАМЕРЫ - не поленись прочтите ссылку только не по диагонали там все разжеванно.