ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Гид и 38 Гостей просматривают эту тему.
NGC 7023 отражательная туманность Ирис.SW 254\1200 на NEQ6 ProCanon eos 500da baader Mpcc Mark310 кадров по 10 минут, ISO 800 Гидирование 80\900+synguiderСнимал за городом, приехав на такси.Сложение и калибровка в DeepSkyStacker,Обработка FITStacker PS.крупнее https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=9674
Прошлогодняя Туманность "Серп" NGC 6888 Пересобрал.SW Equinox 80ED+0.8х Flatener (экв фокус 400мм) + фильтр Baader UHC-S + Meade DSI IIIColor на HEQ5Pro, гид Искатель 50/185 QHY5 Color.Съемка - MaximDL 5.24 с подвижками между кадрами.106 лайтов по 300 сек+калибровка Дарками,Биасами, Флетами.Калибровка в MaximDL, сложение Nebulosity3 drizl 2x фон FITStaker.Осваиваю дризлинг в Небулосити - так что не пинайте сильно.
Вот где бы найти непьющего ЛА с автомобилем
Отлично выглядит.
это вращение поля (не очень точная полряка и гид-звезда чуть правее-выше кадра) или ошибка юстировки...
ошибка юстировки...
Звёзды очень пухлые. Это такая атмосфера была или последствия обработки? Как выглядят одиночники?
Я б чуть ярче сделал, но тут на вкус и цвет...
потом поставил третий снимать, но решил прилечь, да и уснул, когда проснулся, глянул на таймер камеры, а тааам 40 минут,
на 5 минутную выдержку
у вас просто пульт спуска затвора, без таймера? На сколько хватает аккумулятора камеры?
на такой малой выдержке думаю вообще бы пыли не увидел.
типа спусковой тросик на проводе, аккумулятора камеры хватает 2-2,5 часа, но у меня их три, вот надо бы купить ещё один, скорохолода придут, и садится батареии будут значительно быстрее.
Цитата: moscow от 19 Сен 2016 [20:33:53]на 5 минутную выдержкуна такой малой выдержке думаю вообще бы пыли не увидел.
15 минут на неохлаждаемой нетермостабилизированной стабилизированной камере ИМХО перебор.
А чем обусловлена занятия фэншуем в небулосити? Чем лучше её дриззл от Ирисовского или ДССовкого?
А камера зимой остынет
Цитата: moscow от 19 Сен 2016 [20:59:55]А камера зимой остынет Остынет, но чем больше выдержка тем хуже калибровка при температурных отклонениях Лайта и Дарка.
И, честно сказать, в пределах разброса в 10° на кэноне я не заморачивался пересъёмкой дарков никогда
Цитата: moscow от 19 Сен 2016 [21:09:28]И, честно сказать, в пределах разброса в 10° на кэноне я не заморачивался пересъёмкой дарков никогдаВот именно - по тому что плюс-минус лапоть получается - хоты убрались и слава богу