ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.
что ж так звезды и центр Андромеды пережгли и звезды с ореолами - объектив наверное запотел?
а почему столько внимания к ДД? Эта самая главная проблема в съемке ДСО? Т.е. проблема ДД более важнаячем вытянуть слабую туманность, рукава галактики или межзвездную пыль? Судя по разговорамобъекты которые на уровне шума и фона мелкая и легко решаемая проблема, а вот сгоревшие центра ярких звезд иядра галактик это самая насущная, трудно преодолимая проблема
ДД впрямую связан с вытягиванием слабых деталей
Ядра галактик так же не в тему (M31 не берем), они как правило имеют яркость далекую от насыщения матрицы.
Однако стоит заметить, что чаще всего съемка происходит с отвратительным небом (мегаполис, балкон) и яркие звезды вместо того что бы иметь FWHM -1,5-2 имеют значение 5-6-7 и далее, на снимке выглядят огромными сгоревшими плюхами. Посмотрите снимки с мировыми именами, там звезды так же горелые, но выглядят по другому.
да тут не только треки, тут еще и с фокусировкой проблемы
Т.е. если есть выбор между шумной камерой но с большим ДД и малошумной камерой с маленьким ДД, для вытягивания слабыхобъектов на уровне шума, предпочтительней камера с большим ДД (при условии одинаковой чувствительности камер). Я правильно вас понял?
Кроме звезд, скоплений звезд какие еще ДСО бывают "переженными" - эмиссионные туманности, отражательные туманности, пылевые туманности?
Олег "Fantom" а чем вы обосновываете свое утверждение "ДД впрямую связан с вытягиванием слабых деталей"
Причем это снято с рук на мыльницу
Цитата: Влад Монахов от 22 Сен 2016 [14:47:24]Причем это снято с рук на мыльницунеплохо. тут бы еще параметры съемки, обработки и инструменты указать не мешало
И объект фиксируется в том случае если уровень полезного сигнала превышает уровень шумов.
Цитата: 4D от 16 Июн 2015 [16:28:25]То, что находится ниже шума считывания после любого сложения выше — не окажется т.е. и не проявится.Это в корне неверное представление. В принципе, при соблюдении определенных условий, путем длительного накопления может быть "вытянут" сигнал, находящийся на одиночном кадре глубоко под шумами (и это верно не только в отношении шумов считывания). Другое дело, что для конкретного слабого объекта и имеющихся условий съемки может потребоваться так много кадров с малой выдержкой, что это сделает затею практически бессмысленной (быстрее модернизировать сетап и найти темное место для съемки ).
То, что находится ниже шума считывания после любого сложения выше — не окажется т.е. и не проявится.
Тут есть некая неточность, на которую мне в своё время указали:
путем длительного накопления может быть "вытянут" сигнал, находящийся на одиночном кадре глубоко под шумами
что это сделает затею практически бессмысленной (быстрее модернизировать сетап и найти темное место для съемки )
И в итоге заключение:Цитировать-выбираемое ISO должно быть больше или равно нативному.-выбираемое ISO должно быть достаточно высоким, чтобы минимизировать шумы считывания.-выбираемое ISO должно быть достаточно низким, чтобы фотография не деградировала из-за низкого динамического диапазона.P.S. Я проводил такой же эксперимент, как у автора. На 450D. Результаты были точно такими же. Оптимальные ИСО у меня получились 400-800. 1600 можно ставить, если в кадре нет ярких объектов и можно не волноваться о динамическом диапазоне. Ну и в конце концов HDR никто не отменял.
Цитата: Moonchild от 21 Сен 2016 [14:13:49]что ж так звезды и центр Андромеды пережгли и звезды с ореолами - объектив наверное запотел?Опыта маловато.
NGC 7380 она же Колдун 26 по 600 секунд исо 800 Фильтр Deepsky UHC. SW150750Heq5
Цитата: olegi от 23 Сен 2016 [02:20:35]NGC 7380 она же Колдун 26 по 600 секунд исо 800 Фильтр Deepsky UHC. SW150750Heq5Не плохо! Только вопрос, где делали сложение, и где обрабатывали?