ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: СерёгаСергеев от 19 Сен 2025 [11:11:02]28.3 млн. кмТриллионов?
28.3 млн. км
NGC 6960, NGC 6979 (Ведьмина метла, Треугольник Пикеринга)
Как-то всё плохо((( что делаю не так.
Цитата: Alex Ch от 19 Сен 2025 [14:07:15]NGC 6960, NGC 6979 (Ведьмина метла, Треугольник Пикеринга)Хорошее технически фото. Но вот по части цветов у меня такой же вопрос как и по моей попытке обработке своей Рыбачьей Сети. - Почему кислород получается такого белёсого светло-голубого цвета, а водород - кирпичного красно-коричневого? Ведь это не настоящие цвета кислорода и водорода. Получается, что либо тут вмешиваются еще другие эмиссионные линии, либо с цветовой обработкой что-то не то
Фильтр Antlia Triband RGB Ultra.
Цитата: Sulik от 21 Сен 2025 [13:39:47]Фильтр Antlia Triband RGB Ultra.Убрать, по галактикам он убивает накопление раза в 3-4.
В Сириле не освоил ещё. Что не нравится, деталей не хватает, и как-то всё размытое, что ли. (
Даия убирал. И как это сделать?
в моих условиях лучше с ним, чем без него ((((
Цитата: Sulik от 21 Сен 2025 [14:02:21]В Сириле не освоил ещё. Что не нравится, деталей не хватает, и как-то всё размытое, что ли. (А поделитесь вашей суммой? Может ее как-то иначе обработать можно? И один одиночный исходник тоже было бы интересно глянуть. Вы кстати совсем не пишите, какой КК, а это тоже играет роль. Баадер к примеру может всю картинку замылить.
Цитата: Sulik от 21 Сен 2025 [14:12:50]В моих условиях лучше с ним, чем без него. (((Нет, это не так.
В моих условиях лучше с ним, чем без него. (((
А то, что фонари кругом, это не помеха?
Цитата: Sulik от 21 Сен 2025 [14:17:57]А то, что фонари кругом, это не помеха?Помеха, но фильтр всесте с фонарями точно так же режет и сигнал от галактик - вы получаете тоже самое только копить надо больше, как будто светосилу в два раза ухудшили - оно надо ?
Нет никакой пользы от попыток вырезать в галактиках что-то по спектру.
Цитата: Albireo7 от 20 Сен 2025 [23:49:31]Почему кислород получается такого белёсого светло-голубого цвета, а водород - кирпичного красно-коричневого? Ведь это не настоящие цвета кислорода и водорода.На цветной камере вообще цветам доверять нельзя из-за протекающей баеровской сетки.Чтобы получить нормальный цвет с дуобандом советую разделить фото на кислород водород и самому положить водород в красный, кислород в синий и зеленый
Почему кислород получается такого белёсого светло-голубого цвета, а водород - кирпичного красно-коричневого? Ведь это не настоящие цвета кислорода и водорода.
Чтобы получить нормальный цвет с дуобандом советую разделить фото на кислород водород и самому положить водород в красный, кислород в синий и зеленый