ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
gals, Ivan7enych, СерёгаСергеев и 3 Гостей просматривают эту тему.
А гистограмму растянули на столько же, как и на моём снимке?
Цитата: DiiMaxx от 17 Мар 2016 [13:18:24] Аналогичная дилема стоит и при выборе между ИСО800&1600. Надо искать золотую середину, в зависимости от многих факторов: Шумы, смаз, засветка и прочее.Нужно бороться со смазом и жадностью до "быстрого" результата, совершенствовать все что возможно, но не задирать ISO выше 400. Сам долгое время не соглашался с такой ситуацией и сопротивляясь экспериментировал с суммами, таки пришел к такому выводу, а ведь опытные товарищи не раз советовали)).
Аналогичная дилема стоит и при выборе между ИСО800&1600. Надо искать золотую середину, в зависимости от многих факторов: Шумы, смаз, засветка и прочее.
Ставлю 12800 и 25600 и не парюсь.
ISO800.
Вот с постобработкой в Lr, обычно больше не растягиваю, подавление цветного шума - 4%.
Цитата: Д.О. от 19 Мар 2016 [19:20:39]Вот с постобработкой в Lr, обычно больше не растягиваю, подавление цветного шума - 4%.Не понимаю как вы получаете снимки без шумов, у меня что на 450, что на 1100 - шумы только в путь лезут. Возможно стоит поэкспериментировать с 400ИСО.
Думаю, что проблема с шумами (рыхлостью фона) из-за несоответствия дарков - лайтам, и дело не в их кол-ве.
1. Дарки месячной давности t съемки (-3С - (-6С)) - 9 шт., биасы 15 шт. - старые (3 месяца), флеты 9 шт. старые. 2. Один дарк - последний из старой серии (самый холодный), второй снят после съемки t= (-8C), биасы новые, флеты старые.
Цитата: Д.О. от 19 Мар 2016 [22:45:31]1. Дарки месячной давности t съемки (-3С - (-6С)) - 9 шт., биасы 15 шт. - старые (3 месяца), флеты 9 шт. старые. 2. Один дарк - последний из старой серии (самый холодный), второй снят после съемки t= (-8C), биасы новые, флеты старые. Пиксинсайт подтверждает то, что видно визуально.Тоже тогда поэкспрементирую с разными дарками. Но всё же думаю тут в чем то другом проблема... Температура биасов будет влиять на результат? Они же шлепаются подряд, следовательно и их температура высокая.
Надо сюда Dиамонта Саунда позвать, он как то приводил примеры по количеству кадров.
кропнуть 100% и пикселей 500 на 500, а потом сложить, какая прога так умеет?
DeepSkyStacker так умеет.Надо больше практиковаться.
И приводить примеры сумм с Canon Digital IXUS 750 - это, конечно, сильно стесняюсь спросить, а с IXUS II нет сумм?
Чем ярче получится объект на сумме, тем меньше шумов вылазит при обработке.
Сделал вывод с шумами у меня порядок. Просто надо анализировать шумы на одинаковом диапазоне ( для 14бит например от 0 до 16тыс.)
IC1805 и IC1848 немодифицированной камерой.