ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Зимой подобного не замечал.
хотел бы узнать про телеобъектив мто 1000. приобрел сегодня ) еще один телескоп))
я так понимаю чем больше светосила тем лучше? у мто 10 помоему а у таира 4.5
Решил научиться делать фото методом сложения нескольких снимков в DSS .прочитал несколько статей .вроде немного что то стало понятно .Покопался в фотках нашёл несколько снимков c одинаковыми параметрами в RW2 конвертировал в RAW обработал в DSS затем в фотошоп ньютон 203f6 Panasonic GF-3 iso-1600 выдержка 60 сек сложил 3 кадра
Решил научиться делать фото
Цитата: roman100 от 21 Янв 2015 [14:19:53]Решил научиться делать фото методом сложения нескольких снимков в DSS .прочитал несколько статей .вроде немного что то стало понятно .Покопался в фотках нашёл несколько снимков c одинаковыми параметрами в RW2 конвертировал в RAW обработал в DSS затем в фотошоп ньютон 203f6 Panasonic GF-3 iso-1600 выдержка 60 сек сложил 3 кадра Вот это да. Это шумодав так все поблюрил? Слишком резкий переход от туманности к фону. Точнее нет там никакого перехода.С шумами лучше бороться увеличивая количество кадров и выдержку.
уж не знаю что вы там в фотошопе сделали
Наверное так не правильно
Буду благодарен за любые подсказки
Цитата: roman100 от 21 Янв 2015 [19:32:52]Буду благодарен за любые подсказкиЯ вам предлагал выше, несколько дней назад.А здесь у вас вообще шумы не реальные даже из DSS, вот помните я из ваших 6-ти фото складывал https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg3117117.html#msg3117117 а у вас из этих сложенно? которые вы давали или нет?
Сначала надо накопить сигнал
А первый кадр......не дотянута яркость (вернее пере-убрана или яркость или контр)