ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вопрос не совсем по теме и может даже некорректный, но все-таки. Если судить по фото (вид в чешир), нормальная ли это юстировка для ньютона F/4 (200/800)?
Для астрофото чешир не самый лучший выбор, тем более на F/4, проверено на личном опыте.
оффсет
а у вас из этих сложенно? которые вы давали или нет?
Открываем нужный нам файл, идем в Изображение/Коррекция/Уровни (ctrl+L). и тут обрабатываем изображение по каналам. Выбираем красный канал. Зажимаем Alt и двигаем черный ползунок вправо, изображение у нас становится однородным. передвигаем ползунок до тех пор, пока не появятся первые точки изображения. Запоминаем число входных значений, потом так же поступаем с с белым, зажимаем Alt и двигаем ползунок влево, изображение становится однородным, двигаем ползунок до появления первых точек,так же запоминаем значение. Переходим к зеленому каналу, повтораем всё также, обязательно с зажатым Alt!!! У меня получились практически одинаковые значения во всех трех каналах. С синим делаем так же.Кадр готов.
Еще было интересно оценить работу электроники сенсора. Фактически - количество света на обоих снимках одинаково.
А вторую фотку можете показать (без "обработки")
Без обработки бывает только RAW
Цитата: Kraba от 21 Янв 2015 [21:36:08]Для астрофото чешир не самый лучший выбор, тем более на F/4, проверено на личном опыте.Лазерный коллиматор?Часть от сюда http://prozarium.ru/TextDetails.aspx?TextID=2112И часть от сюда http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=14205.0Но это с учетом наличия: лазера и GMK коллиматора, юстировки лазерного коллиматора и проверить все используемые при юстировки переходники, у меня один переходник производства USA оказался кривой, долго он мне юстировку с корректором комы портил.
Это понятно, но хватит и обычный с максимальным "качеством"JPEG, просто посмотреть на вашу засветку.
кандидат номер 1. - плеяды19 снимков 4 сек. ISO 2230,
20 снимков по 7 секунд, ISO 740, обработка и все остальное так же, тут всё тот же вопрос с кол-вом деталей, начинаю вытягивать больше - появляется шум(, приэтом начинаю гнуть кривые, то выходит ещё хуже, "небо голубое" - трава розовая трава зеленая небо красное , небо голубое, трава зеленая , снег желтый
ну и 3 вопрос на 3 снимке, помимо описанных проблем выше, тут так же наблюдается эффект засветки от города, можно ли его как то компенсировать?и кстати тут же, жалкая попытка исправить дисторсию
какое у Вас было фокусное отношение.
для правильной передачи цветов надо настраивать цветовую температуру, да и гнуть кривые тоже надо уметь
7 секунд ни о чём,
где и как об этом можно почитать
какие есть рекомендации лично от себя?
какую минимально рекомендуемыю выдержку для конкретных снимков желательно выставлять?
Предыдущие кадры
Не могу поиском найти подходящую тему.Как можно узнать какая температура сенсора была в момент съёмки (может программка какая нибудь есть?)
Здесь недавно обсуждалось
Это и есть без полнейшей обработки (кроме перевода из RAW в JPEG?)