ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ic 1101, Сергей Казаков, Павел Зимин и 3 Гостей просматривают эту тему.
Так всегда было, надо просто подвигать уровни и все будет нормально.
Цитата: blackhand от 18 Янв 2015 [15:26:09]Абсолютно всё после сложения в DSS и при сохранении в tiff открывается в фотошопе как очень неяркий снимокДа я понял вас, но вы скорее всего неправильно в фотошопе довели
Абсолютно всё после сложения в DSS и при сохранении в tiff открывается в фотошопе как очень неяркий снимок
M42+NGC1977. Съемка, 17.01.2015 ~50км от Челябинска
M42+NGC1977
внезапно откопал стэк
Цитата: blackhand от 18 Янв 2015 [16:52:51]внезапно откопал стэкДа, странно как то по 2 минуты и.......как будто там 15 сек всего. Крутанул я его - ничего толкового не выходит. Но центр вы всё же вогнули внутрь,(То что вы выше выкладывали) а должно быть наоборот центр яркий и сходить на нет.
это вообще главная загадка
Цитата: blackhand от 18 Янв 2015 [18:01:51]это вообще главная загадкаНу, а одиночные кадры тоже такие или светлее?
Canon 550D, монтировка HEQ5PRO, Newton 200/800, корректор комы Baader MPCC Mark III, фильтр Baader UHC-S
А чем вызвана кома в правом верхнем углу? Часто сталкиваюсь с таким проблемами и во время фотографирования это вгоняет в ступор - не знаю как исправить
Мне раньше писали что из-за плохой юстировки такое (юстировал дома и ехал снимать). В это раз я на месте юстировал, стало лучше, но все равно по углам звезды потянуты. Может еще фотик в фокусере не совсем ровно стоит.
Вот подправил, убрал пережег в центре M42 и зелень.
фильтр Baader UHC-S
Цитата: DiiMaxx от 18 Янв 2015 [19:56:17]А чем вызвана кома в правом верхнем углу? Часто сталкиваюсь с таким проблемами и во время фотографирования это вгоняет в ступор - не знаю как исправитьМне раньше писали что из-за плохой юстировки такое (юстировал дома и ехал снимать). В это раз я на месте юстировал, стало лучше, но все равно по углам звезды потянуты. Может еще фотик в фокусере не совсем ровно стоит.
И такое ощущение что это просто одиночный снимок и причём не 7-ми минутный.
NGC2264. Съемка, 17.01.2015 ~50км от Челябинска, Canon 550D, монтировка HEQ5PRO, Newton 200/800, корректор комы Baader MPCC Mark III, фильтр Baader UHC-S. Гидирование в Maxim DL c BK804 + QHY5-II. Выдержка 12x420сек, ISO800, 8 dark, 10 bias, 5 flat. Сложение и калибровка PixInsight.