ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Павел Горлов и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: =Константин= от 23 Сен 2014 [12:05:28]Цитата: leviathan от 23 Сен 2014 [09:55:23]Точно рулит. Надо будет и мне прикупить когда вернусь в город. Всё же лучше чем ничего (но узкополосники лучше).Узкополосники не всегда лучше. Например, я не представляю как набрать 1,5 часа сигнала на узкополоснике и пролучить цветной снимок при этом. Так сигнал копится в каждом канале. Да, снимать надо куда больше, но и результат на голову выше.
Цитата: leviathan от 23 Сен 2014 [09:55:23]Точно рулит. Надо будет и мне прикупить когда вернусь в город. Всё же лучше чем ничего (но узкополосники лучше).Узкополосники не всегда лучше. Например, я не представляю как набрать 1,5 часа сигнала на узкополоснике и пролучить цветной снимок при этом.
Точно рулит. Надо будет и мне прикупить когда вернусь в город. Всё же лучше чем ничего (но узкополосники лучше).
Цитата: leviathan от 23 Сен 2014 [12:44:52]Цитата: =Константин= от 23 Сен 2014 [12:05:28]Цитата: leviathan от 23 Сен 2014 [09:55:23]Точно рулит. Надо будет и мне прикупить когда вернусь в город. Всё же лучше чем ничего (но узкополосники лучше).Узкополосники не всегда лучше. Например, я не представляю как набрать 1,5 часа сигнала на узкополоснике и пролучить цветной снимок при этом. Так сигнал копится в каждом канале. Да, снимать надо куда больше, но и результат на голову выше.а как, скажем, с oIII появится "красный цвет"? Я часа 4 как-то собрал и его(красного) было на грани ощутимого.. хотя, может с модифицированной камерой будет лучше с красным.. Визуально ДА, согласен, узкополосники очень хорошо показывают себя, нО! для каждого объекта свой, а когда надо просто засветку приглушить, то лучше CLS не найти.
Цитата: =Константин= от 23 Сен 2014 [13:03:07]Цитата: leviathan от 23 Сен 2014 [12:44:52]Цитата: =Константин= от 23 Сен 2014 [12:05:28]Цитата: leviathan от 23 Сен 2014 [09:55:23]Точно рулит. Надо будет и мне прикупить когда вернусь в город. Всё же лучше чем ничего (но узкополосники лучше).Узкополосники не всегда лучше. Например, я не представляю как набрать 1,5 часа сигнала на узкополоснике и пролучить цветной снимок при этом. Так сигнал копится в каждом канале. Да, снимать надо куда больше, но и результат на голову выше.а как, скажем, с oIII появится "красный цвет"? Я часа 4 как-то собрал и его(красного) было на грани ощутимого.. хотя, может с модифицированной камерой будет лучше с красным.. Визуально ДА, согласен, узкополосники очень хорошо показывают себя, нО! для каждого объекта свой, а когда надо просто засветку приглушить, то лучше CLS не найти. O-III обычно ставят вместо зеленого или синего. Для красного нужно H-Alpha или S-II и конечно модифицированная камера, т.к. стандартный ИК фильтр блокирует их.
Плеяды (M45)
Цитата: abonis от 23 Сен 2014 [17:56:23]Плеяды (M45)Плеяды - сложный объект. У вас фон синий, а в нижнем правом углу вобще что-то кистью нарисовано Плеяды синие, а все остальные звёзды желто-зеленые. Будьте аккуратнее с цветокоррекцией. Велик соблазн выкрутить ползунки, но стоит избегать этого.
С трудом представляю как фитстекер может сделать нечто подобное с резкой границей. Так же как и "избыточную насыщенность" из-за него. Да я и не про насыщенность, а про цвета - они были изменены на неверные в процессе обработки.
опробовал приобретенный объектив Pentacon auto 4/200 mcm27 10x20 сек @5.6
Цитата: ScorpiOS от 23 Сен 2014 [18:34:46]опробовал приобретенный объектив Pentacon auto 4/200 mcm27 10x20 сек @5.6Мне нравится как рисует, так понимаю фокусное 200мм, а на какой монтировке и каким фотоаппаратом снимали?
M81-M82Подмосковье, 11x5min, SW2001 / HEQ5 PRO / QHY10 / гид QHY5-II-L, обработка Maxim, PS
Пересобрал "Калифорнию". Похоже, возможности моего микробука исчерпаны. Дальше нужен фотошоп...Напомню: Оранжевая зона засветки, А-100, На, Сапоп 600Д, ИСО800 32х10минут. Сложение в ИРИС. Без обработки. Только немного яркость/контрастность в стандартных средствах Windows (больше ничего на микроноуте нет. Чужой комп)
Да, камера с удаленным родным фильтром.А вот с фокусным сложнее поскольку АПОЛАР А-100 у меня не серийный и маркировка объектива не соответствует действительности. На моей памяти у меня относительное 1:6,6, то есть 660мм фокусного.
Скажите, а зачем вам эквивалентное фокусное расстояние?