ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Есть такая бесплатная программа "Стеллариум". Вы наверное знаете. Там по кнопке F2 в меню "Плагины" можно подключить плагин "Окуляры". Там можно задать любые параметры телескопа и сенсора в любой конфигурации и Стеллариум покажет рамку, обозначающее поле зрения данной конфигурации телескоп+камера. Очень удобно планировать съёмку по основным объектам(только надо не забыть включить картинки дипскай объектов - кнопка "i"). Плагин корректно отображает поля зрения для объективов/телескопов с фокусным более 60мм.
Его можно вращать, там справа сверху кнопочки
опробовал приобретенный объектив Pentacon auto 4/200 mcm27 10x20 сек @5.6
Вот, уже на что-то похоже.
Продолжаю мучить Плеяды.
самое правое облако не то, исходники в студию
Цитата: abonis от 24 Сен 2014 [22:10:39]Продолжаю мучить Плеяды.Мне кажется уже отлично, дальше только немного подкопить сигнал. И хочу добавить, Вы уверены в DSS, на мой взгляд лучше использовать более стабильные программы.
Результаты по отдельности складываю Фитстекером и сравниваю по SNR и по внешнему виду.
Причину нашел в перекосе корректора при затяжке винтом, несмотря на наличие компресионного кольца.Затягиваю двумя винтами (нижний шлиц на фокусере заменил винтом) - треугольность пропала.