ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Понятно, сам на днях игрался ..... по идее DSS всё сложить должен без проблем, кидайте ему - он сам разберётся... насколько я понимаю, он сначала складывает серии с одинаковыми параметрами съёмки, а затем складывает всё вместе. Перед сложением он выводит общую информацию, что получится на выходе, т.е. пред сложением вы должны увидеть, что он будет делать.
NGC1499 "Калифорния"
Цитата: Jackhammer от 19 Сен 2014 [21:56:27]NGC1499 "Калифорния"Очень неплохо. Только неудачное кадрирование. Надо было фотоаппарат на 90 градусов повернуть. И зачем прикрыли диафрагму? 200/2.8 и на 2.8 хорошо рисует. Накопили бы больше сигнала и звезды без лучиков были бы
Выглядит так,как буд-то фот сам поворачивает кадры на 90,но нигде я такого не задавал. А фотик сам на монти на 90 не повернуть.
Цитата: Jackhammer от 20 Сен 2014 [13:06:01]Выглядит так,как буд-то фот сам поворачивает кадры на 90,но нигде я такого не задавал. А фотик сам на монти на 90 не повернуть.Это именно положение фотика относительно объекта. Нужно объектив с фотиком повернуть на 90 градусов в кольце крепления. Вы же за кольцо с лапой цепляете объектив с фотиком?
Купил Селестрон травел скопе 70/400 для гида и решил попробовать снять на него фото-Вега и двойная пара,10х60сек,iso 1600,canon 600d,cg-4 с моторами.
Очень симпатично. Немного в зелень. Вопрос: а данный телескоп разве рефлектор?
NGC6960 и M33. Параметры съемки одинаковые, 21.09.2014 ~50км от Челябинска, Canon 1000D c удаленным ИК фильтром (была специально куплена б/у тушка), монтировка HEQ5PRO, труба BKP2001, корректор комы Baader MPCC Mark III. Гидирование в Maxim DL c BK804 + QHY5-II. Выдержка 6x10мин, ISO800, 6 dark, 10 flat, 10 bias. Сложение и калибровка PixInsight. Почему получилось очень много шумов, в чем может быть причина? Когда снимал на Canon 550 такого не наблюдалось.
Попробовал снять галактику "Серебряная Монетка" в Скульпторе.13 градусов над горизонтом.Canon 60Da, ISO800, 300 секундснимал минувшей ночью на ISON-Кисловодск
Покажи 1 исходник лайта, дарка, биаса и флэта!