ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Павел Горлов и 3 Гостей просматривают эту тему.
Пятно это похоже после удаления фильтра так получилось. Да и флэт на уровень шума вряд ли сильно влияет. А с дарком что не так? У меня на 550 такие же были. Снимаю, закрыв крышкой телескоп с параметрами как для лайта. Можете скинуть пример ваших дарков и флэтов.
Нормально. 80мм астрограф и 80мм гид ?
Снимаю, закрыв крышкой телескоп с параметрами, как для лайта.
Галактика в треугольнике (M33)
Цитата: abonis от 22 Сен 2014 [13:47:38]Галактика в треугольнике (M33)Неплохо! Из того, что можно улучшить: немного с градиентами недоборолись и зеленый оттенок присутствует.
Пятно это похоже после удаления фильтра так получилось. Да и флэт на уровень шума вряд ли сильно влияет. А с дарком что не так? У меня на 550 такие же были (на нем не много шума если гистограмму не растягивать или если CR2 Canon'овским просмотрщиком смотреть). Снимаю, закрыв крышкой телескоп с параметрами, как для лайта. Можете скинуть пример ваших дарков и флэтов. Я все CR2 сразу в FITS конвертирую, если нужно могу CR2 скинуть.
Спасибо!Убрал градиент: http://fotki.yandex.ru/next/users/calc2x2/album/68301/fullscreen/664224Ресайз:
По мне так фон слишком чёрный. =)
Снимал с любимого балкона в совершенно оранжевой зоне засветки
Точно рулит. Надо будет и мне прикупить когда вернусь в город. Всё же лучше чем ничего (но узкополосники лучше).
Цитата: leviathan от 23 Сен 2014 [09:55:23]Точно рулит. Надо будет и мне прикупить когда вернусь в город. Всё же лучше чем ничего (но узкополосники лучше).Узкополосники не всегда лучше. Например, я не представляю как набрать 1,5 часа сигнала на узкополоснике и пролучить цветной снимок при этом.