ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А.Кадыров, Павел Зимин, Albireo7 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Забыл поставить .raw, поэтому отснял всё в .jpg... Эксп. 19 х 1,5 = 28,5 мин без гида.Сложил в DSS - понятное дело никакие калибровочные кадры не могу использовать..Canon 1000D, Heq5 synscan, SW2001. Iso 1600.
Долго думал... и решил показать свои начинания в астрофото deepsky.
Цитата: Accessdenied от 08 Сен 2013 [02:02:57]Забыл поставить .raw, поэтому отснял всё в .jpg... Эксп. 19 х 1,5 = 28,5 мин без гида.Сложил в DSS - понятное дело никакие калибровочные кадры не могу использовать..Canon 1000D, Heq5 synscan, SW2001. Iso 1600. туманность пережлги)
LX-90 8" ACF без экваториальной платформы, 32 кадра по 30 сек. Canon 5d markII ISO 25600 (решил поэкспериментировать)
Добрый день!Наконец-то что-то получилось - хочется показать!Обработка конечно никакая, но уже что-то!Как-то хочется сделать темным небо, но тогда пропадают детали в туманности. В общем ещё буду пробовать.LX-90 8" ACF без экваториальной платформы, 32 кадра по 30 сек. Canon 5d markII ISO 25600 (решил поэкспериментировать)
Цитата: fonar от 08 Сен 2013 [21:52:09]Добрый день!Наконец-то что-то получилось - хочется показать!Обработка конечно никакая, но уже что-то!Как-то хочется сделать темным небо, но тогда пропадают детали в туманности. В общем ещё буду пробовать.LX-90 8" ACF без экваториальной платформы, 32 кадра по 30 сек. Canon 5d markII ISO 25600 (решил поэкспериментировать)И на последок мой тяп-ляп Автору почитайте о такой замечательной программе как Fitstacker автор Ivan7enych очень поможет в будущем в обработке фона и цветовом балансе...
Круто! А в какой проге делалось? Как удалось свечение вокруг туманности убрать, без потери яркости фона?