ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Canon 5d markII ISO 25600
Добрый день!Наконец-то что-то получилось - хочется показать!Обработка конечно никакая, но уже что-то!Как-то хочется сделать темным небо, но тогда пропадают детали в туманности. В общем ещё буду пробовать
основная проблема вашего результата - DSS. в нем нет нормальной обработки, только поверхностная... пробуйте ..еще что, но только не DSS.
Подскажите .. подойдет ли для начала вот такой аппарат Sky-Watcher 15075EQ3-2 по цене 17500
Найдите еще столько же
Подскажите пожайлуста начинающему но никак не начавшему астрофотографу подойдет ли для начала вот такой аппарат Sky-Watcher 15075EQ3-2 по цене 17500 или просто SKY-WATCHER Монтировка экваториальная EQ3 по цене 10000 темболее и бюджет у меня не больше 20 тыр?
откуда такие глубокие познания в DSS? аргументируйте, пжст, его неспособность делать нормальную обработку, и способность делать поверхностную. очень интересно, какую такую обработку вы на dss возлагаете.основная проблема представленного результата в полном отсутствии калибровки и какой-либо работы с цветом. основное достоинство - много собранного света за короткое время. если с этой точки смотреть, то у результата проблем нет. если смотреть с точки зрения обработки, то ее вообще нет, есть только сложение. ну так некалиброванные кадры вам любая программа сложит так же. и в чем тут dss виноват?
Цитата: fonar от 08 Сен 2013 [21:52:09]Добрый день!Наконец-то что-то получилось - хочется показать!Обработка конечно никакая, но уже что-то!Как-то хочется сделать темным небо, но тогда пропадают детали в туманности. В общем ещё буду пробовать.LX-90 8" ACF без экваториальной платформы, 32 кадра по 30 сек. Canon 5d markII ISO 25600 (решил поэкспериментировать)Скиньте пожалуйста исходный размер. Нуу очень хочется пошаманить с этой фоткой
Добрый день!Наконец-то что-то получилось - хочется показать!Обработка конечно никакая, но уже что-то!Как-то хочется сделать темным небо, но тогда пропадают детали в туманности. В общем ещё буду пробовать.LX-90 8" ACF без экваториальной платформы, 32 кадра по 30 сек. Canon 5d markII ISO 25600 (решил поэкспериментировать)
Цитата: fonar от 08 Сен 2013 [21:52:09]Добрый день!Наконец-то что-то получилось - хочется показать!Обработка конечно никакая, но уже что-то!Как-то хочется сделать темным небо, но тогда пропадают детали в туманности. В общем ещё буду пробовать.LX-90 8" ACF без экваториальной платформы, 32 кадра по 30 сек. Canon 5d markII ISO 25600 (решил поэкспериментировать)И на последок мой тяп-ляп Автору почитайте о такой замечательной программе как Fitstacker автор Ivan7enych очень поможет в будущем в обработке фона и цветовом балансе...
супер глубоких познаний этой програмы нету, но знаю точно то, что эта програма справляется намного хуже, нежели другие
.. Тут важно понять, что EQ3 не предназначена для использования с объективом 750мм в фоторежиме (она очень внатяг для визуала на 15075). Допустим, под фот она может сгодиться, но тогда лучше +2тр и EQ5. Дополнительно понадобится хотя бы один мотор (+3тр) и площадка для крепления фотика. Как то так. Не расчитывайте позже на эту монтировку повесить в фоторежиме ньютон 8 - будет брак один. Но в визуальном режиме использовать можно. Поэтому, если интересен визуал, можно посмотреть на: SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001EQ5. Тогда в комплекте визуалим, если докупить мотор - снимаем трубу, вешаем фотик - фотаем звездные поля. Позже монтя продается, покупается хек5, труба в фоторежиме вешается на него. Цена комплекта 26тр, что несколько дороже. Лично себе посмотрел бы Хек5 б/у.
Цитата: toh@ от 09 Сен 2013 [08:22:56].. Тут важно понять, что EQ3 не предназначена для использования с объективом 750мм в фоторежиме (она очень внатяг для визуала на 15075). Допустим, под фот она может сгодиться, но тогда лучше +2тр и EQ5. Дополнительно понадобится хотя бы один мотор (+3тр) и площадка для крепления фотика. Как то так. Не расчитывайте позже на эту монтировку повесить в фоторежиме ньютон 8 - будет брак один. Но в визуальном режиме использовать можно. Поэтому, если интересен визуал, можно посмотреть на: SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001EQ5. Тогда в комплекте визуалим, если докупить мотор - снимаем трубу, вешаем фотик - фотаем звездные поля. Позже монтя продается, покупается хек5, труба в фоторежиме вешается на него. Цена комплекта 26тр, что несколько дороже. Лично себе посмотрел бы Хек5 б/у.Спасибо.Все таки хек5... Где бы его теперь найти подешевле....?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,110910.0.htmlмониторьте тему. Попробуйте встать в очередь за сабжем (можно забрать курьером или попросить отправить...). Можно написать объявление о покупке в соседней теме...
Цитата: toh@ от 09 Сен 2013 [12:52:12]https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,110910.0.htmlмониторьте тему. Попробуйте встать в очередь за сабжем (можно забрать курьером или попросить отправить...). Можно написать объявление о покупке в соседней теме...Спасибо. А такой вопрос: Монтировку Хек5 и фотоаппарат 4,3–215,0 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 24–1200 мм) .. и все... на первое время хватит что бы понять что такое астрофото.... или это не то?
Цитата: Ower - Chain от 09 Сен 2013 [08:48:10]супер глубоких познаний этой програмы нету, но знаю точно то, что эта програма справляется намного хуже, нежели другиеЯ так и не понял, с чем именно она не справляется? Если с обработкой, то она ее вообще не делает. Коррекция гистограммы кривыми и цветность не в счет, т.к. это не обработка. Ее функции - откалибровать, выровнять и сложить. С этим она справляется на 5 из 5. Основная проблема в том, что эту программу обычно воспринимают как некий комбайн, в который закидывают кучу мусора и ждут на выходе конфетку. А потом говорят, что дрянь программа - конфетки не выдала. Так и ни какая программа из перечисленных Вами ничего из мусора не выдаст. У DSS нет конкурентов по соотношению простоты, универсальности и качества результата. Вопрос в том, как и для чего ее использовать.
Несколько часов шаманства с ирисом, и первый вменяемый дипскай) М27. SW 200/1000 на EQ5, Canon 60D, DeepSky UHC. РУЧНОЕ ВЕДЕНИЕ Обработка: сложение и калибровка в IRIS ( 25 кадров по 10сек, дарки, флеты, биасы), Постобработка- FS Image Viewer.