ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Sulik и 3 Гостей просматривают эту тему.
В таком случае их не должно быть. А усиление какое и калибровочные были?
Цитата: Sulik от 24 Июл 2025 [12:10:23]и фон полосатый!!!где?
и фон полосатый!!!
Я только это вижу, или мой экран так отображает?
Может быть, это какой-то искусственный интеллект так постарался в борьбе с шумом?
Ha: 24ч по 5 мин., RGB: 30 мин по 2 мин.
Очень интересно сама гамма Кассиопеи получилась, точно шаровик, первый раз вижу ее в таком исполнении.
А как собрали такую комбинацию в цвете?
Не может быть такого, что фильтры RGB немного протекают в коротковолновой части спектра?
какой реальный цвет у Гантели,
Возможно всё же такой цвет ближе к реальному!
Вероятно вы тоже не трогали цвет туманности
Цитата: Albireo7 от 25 Июл 2025 [14:20:42]Не может быть такого, что фильтры RGB немного протекают в коротковолновой части спектра?конечно протекает голубой в УФ. Но сепь создает Ha. Вот одиночники RGBHa и сумма только RGB. Видимо надо Ha накладывать без звезд. Попробую переработать.
Цитата: Serge_ra0 от 25 Июл 2025 [18:28:51]Возможно всё же такой цвет ближе к реальному!Как по мне, то у нас с вами практически одинаковые цвета. Вероятно вы тоже не трогали цвет туманности. Я к нему тоже не прикасался от слова совсем. То что вы сделали её поярче к вопросу цвета отношения не имеет; то что у вас чуть-чуть больше зелёного оттенка в бирюзе, тоже не важно, ибо это просто нюансы крыльев синего и зелёного фильтров.