ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
такой вопрос: Монтировку Хек5 и фотоаппарат 4,3–215,0 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 24–1200 мм) .. и все... на первое время хватит что бы понять что такое астрофото.... или это не то?
Цитата: SDA76 от 09 Сен 2013 [13:42:14] такой вопрос: Монтировку Хек5 и фотоаппарат 4,3–215,0 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 24–1200 мм) .. и все... на первое время хватит что бы понять что такое астрофото.... или это не то?про монтировку не знаю, а вот фотоаппарат энтузиазма не вызывает. у меня предок оного, и РАВ есть, и длинная выдержка, но не то что то....
Спасибо. А такой вопрос: Монтировку Хек5 и фотоаппарат 4,3–215,0 мм (эквивалентный диапазон 35-мм плёнки: 24–1200 мм) .. и все... на первое время хватит что бы понять что такое астрофото.... или это не то?
А может даже при хорошем небе получится млечный путь заснять.
присоединюсь к PeterSP. основная проблема вашего результата - DSS. в нем нет нормальной обработки, только поверхностная... пробуйте FitStacker, Iris, Maxim DL или еще что, но только не DSS.
Цитата: Ower - Chain от 09 Сен 2013 [08:48:10]супер глубоких познаний этой програмы нету, но знаю точно то, что эта програма справляется намного хуже, нежели другиеЯ так и не понял, с чем именно она не справляется? Если с обработкой, то она ее вообще не делает. Коррекция гистограммы кривыми и цветность не в счет, т.к. это не обработка. Ее функции - откалибровать, выровнять и сложить. С этим она справляется на 5 из 5. Основная проблема в том, что эту программу обычно воспринимают как некий комбайн, в который закидывают кучу мусора и ждут на выходе конфетку. А потом говорят, что дрянь программа - конфетки не выдала. Так и ни какая программа из перечисленных Вами ничего из мусора не выдаст. У DSS нет конкурентов по соотношению простоты, универсальности и качества результата. Вопрос в том, как и для чего ее использовать.
супер глубоких познаний этой програмы нету, но знаю точно то, что эта програма справляется намного хуже, нежели другие
В каком-то смысле да, является. но скорее косметического свойства, предназначенного больше для оценки результата сложения, нежели для практического использования. Ведь autosave он пишет чистый, без коррекции. Полноценная обработка включает в себя выравнивание фона, устранение градиентов, выставление баланса белого, коррекцию цветового баланса. Это основное. и именно это dss не делает. А дальше идет пост-обработка, т.е. работа с масками, выставление насыщенности, контраста, яркости, борьба с шумами и т.д. И это он тоже не делает. Зато "черную" работу по калибровке, выравниванию и сложению делает хорошо. Другие тоже, каждый по своему, делает что-то хорошо, но не факт, что все и сразу. Именно в этом DSS им и не уступает. Да и была бы это плохая программа, не пользовались бы ей так широко во всем мире. Так что популярность ее вполне заслуженна.
Тут чего-то не того Что-то явно лишнее. Есть подозрение, что или ЛБ5x или надо делать окулярную проекцию, если у вас пиксель крупный, а масштаб мелкий. F'экв. вам нужен около 4м, если навскидку. И зачем по планетам применять Baader UHC? Нужен фильтр IR block, судя по всему.
Небо у нас с Вами одинаковое. Вот, например, на той неделе снялось
NGC 7023 "Ирис". Телескоп ШК 8" СРС800 на экваториальном клине, редуктор фокуса 0,75х, гидирование искателем 61х250мм в PHD Guiding камерой QHY5-II, модифицированный Canon EOS 1100D, ISO 1600. Сложено 6 кадров по 300сек., 14 калров по 600сек., калибровочные. Обработка Fitswork4, Photoshop CS2. Полный кадр с небольшой обрезкой краевых зон, 24% от оригинального размера.