ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
там и все 4-5 мин. не помешают для этого сетапа
Одиночный кадр с ведением на AZGT. Pentax K-5. Kit Фокус 18 мм. f/4.5 Iso 1600 Млечный путь на юго-западе. Выдержка 120 сек.В кадре Вега, Альтаир, Денеб. Более темному фону мешал небольшой серп убывающей луны. Снимок 29 августа.https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=4228
Зы. Ази не катють!
Цитата: Arid7 от 06 Сен 2013 [16:08:40]Зы. Ази не катють!А вы сами то пробовали? На самом деле для коротких выдержек (я считал, что до 60-90 секунд, но там и фокус был поболее) они вполне ничего. Там в другом проблема - привязка требует куда больше аккуратности, чем в случае экваториала с искателем полюса. И по уровню выставь, и время/координаты введи и на три звезды точно прицелься, да еще иногда и по четвертой проверься... Ну и дрожит как лист осиновый, но это уже в сравнении с еку5 и выше.
Цитата: Arid7 от 06 Сен 2013 [16:08:40]Зы. Ази не катють!А вы сами то пробовали? На самом деле для коротких выдержек (я считал, что до 60-90 секунд, но там и фокус был поболее) они вполне ничего. Там в другом проблема - привязка требует куда больше аккуратности, чем в случае экваториала с искателем полюса. И по уровню выставь, и время/координаты введи и на три звезды точно прицелься, да еще иногда и по четвертой проверься... Ну и дрожит как лист осиновый, но это уже в сравнении с еку5 и выше.Углы у китовой оптики конечно энтузиазма не вызывают Это так только на коротком конце?
вот и одиночками выливается
Несколько часов шаманства с ирисом, и первый вменяемый дипскай)
Цитата: Валера Сабанов от 06 Сен 2013 [18:52:19]Несколько часов шаманства с ирисом, и первый вменяемый дипскай) Результат не очень, я и сам сталкивался с такими. Причина проста. Складывать 10-ти секундные фотографии довольно бессмысленная задача. Попробуйте хотябы 60 секунд, сами поймете. Если хотите позже покажу одиночный кадр М27 с выдержкой 2 минуты на все той же AZGT. Ничуть не хочу обидеть стараний, просто конструктивная критика.
А много Вы в темах на азимуталах фоток видели удобоваримых? Вот как раз по перечисленным Вами же мучениями, да плюс много еще чего помимо и не стоит браться!