ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Arid7: Хороша андромеда! Снимаете с гидированием или без?
Дмитрий, что с центром? Так задумано?
На моей монтировки без гидирование только 20 сек и то с натягом
Не,сжег
Цитата: Arid7 от 12 Авг 2013 [22:33:20]На моей монтировки без гидирование только 20 сек и то с натягомА вы какой из своего списка пользуетесь? Впрочем, учитывая первые две строчки упомянутого списка, парк монти в любом случае для фото требует обновления в сторону утяжеления.
Нужно ли делать задержку между кадрами, при включенном дризлинге,
На закладке Guide (окно Camera control) нужно в опциях выставить Guider Settling Criteria либо по времени, либо, что имхо правильнее, по "устаканиванию" гида после подвижки.Что касается бубликов - явно виден уехавший синий канал почему-то. Если есть фильтры, попробуйте проверить фокусировку по каналам - т.е. сфокусироваться например с красным (с маской Бахтинова), а потом поставить синий. Только сами фильтры, конечно, должны быть парфокальны. А так похоже на хроматизм какой-то.Вот поэтому монохром - это монохром.
Вот кадр с ик фильтром
Ну разница между ик и красным есть ,все таки полоса намного уже у красного чем в ик фильтре
А ик фильтр нужен мне для установки в паре с синим и зеленым так как они пропускают в ик диапазоне
Повсеместно используются в планетной съемке, а также довольно широко распространены в бытовой специальной пейзажной съемке.