ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Arid7, Вы не могли бы свои философские взгляды на мироустройство излагать в личном блоге? Вам многие за это спасибо скажут.
sasa31, второй вариант близко к теме, но цвета мало и фон прет. Надо и сигнала больше и с калибровкой помудрить, чтобы S/N увеличить. Кадр не влезает - для такого объекта тебе наверно редуктор нужен? Ну и звезды в углах потянуты, соответственно, поле не плоское, похоже. В целом, неплохо, имхо.
А редуктор поможет с кривым полем?
Не помню как у него с редукцией
Купленная недавно QHY6 у В.Н дождалась своего часа Первый пробный снимок м57 Без калибровки. Фильтры ir,r,g,b с колесом фильтров дипскаевские IR-45X1мин,rgb по 12х1мин Сложенно в максиме .обраб в фотошопе Телескоп sw150\750 Монти EQ5 гидирование через коробочку Ивана.
возился с М31
дипскаевские IR-45X1мин
Да. сомневался из за звезд, слишком вытянуты
Цитата: Jeki от 12 Авг 2013 [20:36:15]Купленная недавно QHY6 у В.Н дождалась своего часа Первый пробный снимок м57 Без калибровки. Фильтры ir,r,g,b с колесом фильтров дипскаевские IR-45X1мин,rgb по 12х1мин Сложенно в максиме .обраб в фотошопе Телескоп sw150\750 Монти EQ5 гидирование через коробочку Ивана.Для первого раза вполне прилично! На мой взгляд слишком контрастно!
Цитата: Jeki от 12 Авг 2013 [20:36:15]дипскаевские IR-45X1минМожете показать одиночку в ИК? А зачем в bin 2x2? 100% было бы лучше, имхо. Объект-то маленький. Охлаждение включали?
Цитата: Arid7 от 12 Авг 2013 [21:27:20] Да. сомневался из за звезд, слишком вытянутыИ ничего не вытянуты. Зато хочу вас поздравить, на вашей М110 я разглядел облако пыли, показатель очень хорошей проработки.Jeki, действительно, а что у Кольца в инфракрасном, мне тоже интересно, выложите.
Для этого скопа SW даже выпускает свой собственный, вполне приличный и не сильно дорогой. Не помню как у него с редукцией.