ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
орошая работа! По-больше бы кадров накопить и вообще замечательно будет!Фильтры какие-либо дополнительно использовались? Фон никак не напоминает фон снимка, полученного при городской засветке.
А что в "начинающее"? Чуть жёлтого и зелёного прибрать и очень приличное фото будет.
А можно посмотреть одиночный 5-минутный кадр с Московского балкона?Хочу оценить,насколько сильна засветка для таких выдержек.
M13Старания двух ночей. Место все тоже - Москва (балкон)Экспозиция: 34*5min
А у меня даже на 14 мм при 30 секундах уже видны треки. Что я делаю не так?To Александр Анохин. Сложить несколько изображений "Кассиопея" и хорошо прорисуется млечный путь
Очень неплохо, но масштаб мелковат для оценки. Заметны какие-то штриховые шумы, которых по идее при таком количестве кадров быть не должно. Да и вообще, для трех часов выдержки чего-то не хватает При часе примерно так же будет.
внимательно просматривал обнаружил даже несколько потянутых звезд
Возможно, так же необходимо делать межкадровые подвижки...
Не понравилось. С уровнями ожидаемо вылезли шумы и "болотность".
Цитата: leviathan от 12 Авг 2013 [12:43:39]Не понравилось. С уровнями ожидаемо вылезли шумы и "болотность". Куда же без шумов. Мне кажется в моем варианте несколько лучше видна спиральная структура, и галактика прослеживаться дальше от центра. Хотя, возможно, монитор у меня более темный. В данном случае настройки яркости монитора также играют существенную роль в восприятии.
Вы тоже стараетесь более обращать внимание на детализацию чем на цвет? У меня тоже такая,скажем проблема, хочется более деталей выделить, а цвет вторичен!
Предложу свой вариант твоего снимка - подтянул уровни в гимпе, сделал поярче. Не понравиться удалю.
Цитата: Arid7 от 12 Авг 2013 [13:51:14] Вы тоже стараетесь более обращать внимание на детализацию чем на цвет? У меня тоже такая,скажем проблема, хочется более деталей выделить, а цвет вторичен!Согласен с вами. Я за детализацию. Цвет имеет меньшее значение.Сегодня перечитывал "Сокровища звездного неба" Зигеля и обратил внимание на приведенный в книге снимок туманности андромеды. Ядро туманности, галактики-спутники пересвечены.P.S. Исходный снимок может отличатся от книжного варианта.