ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Павел Горлов и 1 Гость просматривают эту тему.
2 мин снимать без гида это по моему хорошо
Цитата: Александр Анохин от 14 Авг 2013 [15:09:27]leviathan: Весьма неплохо.Спасибо. Но как по мне так пока что не очень. (( Главная проблема с редуктором, но без него светосила не та. Пробовал снимать на f/10, на городском небе туманность проявляется куда хуже и с гораздо большим кол-вом кадров. Ну и из проблем ещё ведение монтировки.
leviathan: Весьма неплохо.
мне не влом разбираться, в отличие от вас. поэтому я, если и даю рекомендации, то проверенные лично
что до вас, то вам, похоже, откровенно влом разбираться с природой цвета и основами астро-фото. вы "усвоили" некую "классическую" методику, к которой всех и призываете.
я неоднократно предлагал вам ее описать. вы этого не делаете. интересно, почему?
я еще раз предлагаю вместо перехода на личности обсуждать суть вопроса, не прикрываться терминологией
сли владеете вопросом и готовы участвовать в дискусии, отвечайте по существу.
1. чем конкретно выведение правильного ББ и выравнивание фона на каждом снимке перед суммированием вредит ББ самой суммы? можете дать развернутый ответ?
2. какого цвета будет изначально красная(синяя, зеленая) точка на фото, если она складывается из, к примеру, 20 снимков, и на всех снимках имеет разный цвет, т.к. на нее наложен меняющийся градиент?
3. какую методику вы предлагаете для восстановления ее исходного цвета, если на разных участках итогового снимка функции искажения цвета разные?
Я снимаю в Питере, в черте города. Тут не бывает черного неба. Т.е. мне предлагается забыть об астрономии и 200 объектов, которые я отснял за год выкинуть.
Я снимаю в Питере, в черте города. Тут не бывает черного неба.
Это достойные советы от "бывалых". Что нибудь еще?
и хочу, чтобы ко мне относились соответствующе.
пусть люди сами думают, где истина и что действительно дает результат.
Smirnov Andrey, Вы фокусировались как? звезды пухлые вышли.
Выправление цвета вы осуществляете через ф-ции заложенные в DSS.. После суммирования ни о каких реальных цветах не может идти речи.
Пухлость звёзд отношу на паршивую балконную атмосферу и неполную победу над люфтами монтировки.
На каких окулярах получаются такие шедевры? 2 мм?
sasa31 Андромеда получилась великолепно !
14.08.13 SW 1149, 25мм НПЗ+2* НПЗ, ISO - 200, выдержка - 1/250.
Наконец то сбылась мечта идиота - снять М3 на свою дудку DS 90/700.
Ещё одна попытка подступиться к дипскаю M15ТАЛ-250К, прямой фокус, Canon-1000D,33х30с, флеты, дарки, биасы...Монтировка HEQ6 Pro, гид 60х280 с камерой DSI Pro II
М27 "Гантель" на городском небе, 8" ШК на f/6.3, Canon 1000D, ISO 800, 9 кадров по 2 минуты, 50% кропа. Редуктор, зараза, хроматит сильно.
Ещё одна попытка подступиться к дипскаю M15ТАЛ-250К, прямой фокус, Canon-1000D,33х30с, флеты, дарки, биасы...Монтировка HEQ6 Pro, гид 60х280 с камерой DSI Pro IIБининг 2х2 после сложенияКалибровка и сложение в Ирисе, деконволюция в АстраИмедж, полировка в фотошопе.
Моя первая попытка съемки М31
Вчера ещё поснимал "Гантель", сложил 38 кадров по 2 минуты, 8" ШК, Canon 1000D, ISO800. Далеко не все кадры вышли удачными, некоторые уже попали на куда более засвеченную часть городского неба, но решил сложить всё. Вот результат (ощущение что снимаю на ахромат ):