ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вам только цвета подправить, и смело в профильную тему!
А какой должен быть "натуральный" цвет? Что-то я в редакторе (ACDSee) лучше не могу вывести... Или в Photoshop-е нужно редактировать?
Телескоп SW 1149eq2, фотоаппарат Lumix TZ-6, фотал через окуляр 25мм(НПЗ)+ЛБ 2*(НПЗ). Параметры (Луна) выдержка - 1/250, ISO - 100, Сатурн выдержка 1/8, ISO - не помню.
Доброй ночи всем.Погода у нас не позволяет что-то новое наблюдать. Приходится старое перебирать...Вот такой Сатурн получился от 11 июня. В Autostakkert собрал около 25 тысяч кадров. Телескоп Sky-Watcher BKP 1501 всё на той же слабой монтировке EQ2 от Levenhuk. Камера - всё таже "мыльница" Samsung WB2000 на кронштейне к окуляру 6,5мм. Запись видео в FullHD.
Шикарный Сатурн! Поздравляю! Напишите про окуляр, 6.5мм чей он? Хватило ли выноса зрачка или пришлось зум на фотике покрутить?
Если не возражаете, чуть подправил.
К сожалению, не получается разогнать масштаб до сколько-нибудь приличных значений - атмосфера турбулит, что в сочетании с отсутствием часовика - катастрофично. Поэтому использование 2х Телевью пока под вопросом, снимал без нееАльтер М615, CCD Solar System Imager, ролики короткие из-за отсутвия привода опять-таки, сложено 300+ кадров (выбрано качество 93 %).
Камера - всё таже "мыльница" Samsung WB2000 на кронштейне к окуляру 6,5мм.
Спасибо, но будет гораздо полезнее, если вы расскажете что и как именно подправляли
Владимир ARS, вот мои два варианта обработки вашего Сатурна , не понравится удалю.
Цитата: AU1 от 22 Июн 2013 [21:46:21]Владимир ARS, вот мои два варианта обработки вашего Сатурна , не понравится удалю.Второй по-моему слишком красный!
Добрый вечер!Одни из первых моих снимков луны.Одиночные снимки - ISO 100, 1/40 сек. и 1/16 сек>>Celestron PowerSeeker 80EQ1, Canon 450D