ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
PavelGhost, Buzzard, Pluto и 4 Гостей просматривают эту тему.
...Если обойтись без видеорежима (в моем Canon 450 не поддерживается видеосъемка), то один большой минус в покадровом наборе (200 шт.) в моем частном случае - это время?Т.е. я могу смело делать 200 кадров своим Canon 450 !?
Доброго дня.Выкладаю на ваше рассуждение сегоднешний свой улов M101
Цитата: yon_sur от 20 Июн 2013 [13:06:14]...Если обойтись без видеорежима (в моем Canon 450 не поддерживается видеосъемка), то один большой минус в покадровом наборе (200 шт.) в моем частном случае - это время?Т.е. я могу смело делать 200 кадров своим Canon 450 !?хотел бы заметить, что планетная съемка на 450D - задачка неоднозначная:...
Цитата: yon_sur от 20 Июн 2013 [14:05:04]Можете. Но это довольно таки заметно приблизит смерть затвора вашего Canon'а Каким же образом 200 кадров приблизит смерть затвора?
Можете. Но это довольно таки заметно приблизит смерть затвора вашего Canon'а
Цитата: Anatoly от 20 Июн 2013 [15:14:23]хотел бы заметить, что планетная съемка на 450D - задачка неоднозначная:...Да кто бы спорил с этим? Конечно, даже хорошая вебка покажет лучший результат. Но на безрыбье и рак - рыба. Практиковаться то надо!
хотел бы заметить, что планетная съемка на 450D - задачка неоднозначная:...
3 минуты очень мало для такого объекта, 6 кадров - тем более. Размер не позволяет ничего сказать о качестве, видна только неравномерность фона и его синий цвет.
Цитата: Smirnov Andrey от 20 Июн 2013 [15:17:54]Цитата: Anatoly от 20 Июн 2013 [15:14:23]хотел бы заметить, что планетная съемка на 450D - задачка неоднозначная:...Да кто бы спорил с этим? Конечно, даже хорошая вебка покажет лучший результат. Но на безрыбье и рак - рыба. Практиковаться то надо!ИМХО, результативно неоправданно дорогая практика получается - и ресурс фотика гробится и сил и нервов немало на процесс уходит - я бы рискнул высказаться, что "лучше никак - чем так" - если надо "потренироваться на кошках" при желании планетной съемки - та же вебка будет и дешевле и результативнее зеркалки...
Пересобрал сатурн от 18.06 в AS2 и в очередной раз был удивлен результатом магии обработки.
Кусочек Лебедя и Денеб
Пересобрал сатурн от 18.06 в AS2 и в очередной раз был удивлен результатом магии обработки.Параметры съемки: балкон, рефрактор DS90/700 EQ5 + ЛБ 2х + Icam CCD tracer + ручное гидированиеНа снимках: было и стало
грубовато, но неплохо. Неужели AS настолько лучше делает, нежели Registax? Или дело в умении?