ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Как-то так.
Цитата: Just-feanor от 20 Июн 2013 [00:06:24]Как-то так.Напишите пожалуйста, параметры съёмки, телескоп, камера, окуляры итд.
Сатурн. Обработка в Registax видео с более 30 тысяч (!!!) кадров. Ресайз 2х.
Имеется вопрос - оправдано ли при съемке Луны делать сложение кадров? Или это относится только к съемке слабых объектов?
Цитата: yon_sur от 20 Июн 2013 [07:50:55]Имеется вопрос - оправдано ли при съемке Луны делать сложение кадров? Или это относится только к съемке слабых объектов?Не только оправдано, но и необходимо! Одиночные кадры плохо поддаются обработке вейвлетами/деконволюцией + ещё при сложении значительно (в корень из количества кадров) уменьшается шум.Для хорошего результата в стеке необходимо иметь не менее 200 кадров, поэтому Луну обычно снимают в видеорежиме.
Цитата: AU1 от 17 Июн 2013 [16:56:15]oleg_nov,cамый простой способ разобратся во всех настройках вебкамеры это днем установить вебкамеру в телескоп, для начало в прямой фокус и навести телескоп на удаленный объект и посмотреть что с картинкой на экране, четкое ли изображение или мутное, попробовать покрутить все настройки; выдержку, яркость, контраст для тренировки. И вопрос к вам, как увас переделанна вебка .?,Извините за молчание, не выходил в нет....вебка переделана очень просто - выкручен объектив, к корпусу на мелких саморезах прикручена коробочка из под фотоплёнки, вот и всё.Фото прилагаю и фото сделанные этой вебкой
oleg_nov,cамый простой способ разобратся во всех настройках вебкамеры это днем установить вебкамеру в телескоп, для начало в прямой фокус и навести телескоп на удаленный объект и посмотреть что с картинкой на экране, четкое ли изображение или мутное, попробовать покрутить все настройки; выдержку, яркость, контраст для тренировки. И вопрос к вам, как увас переделанна вебка .?,
Цитата: Smirnov Andrey от 20 Июн 2013 [12:59:13]Цитата: yon_sur от 20 Июн 2013 [07:50:55]Имеется вопрос - оправдано ли при съемке Луны делать сложение кадров? Или это относится только к съемке слабых объектов?Не только оправдано, но и необходимо! Одиночные кадры плохо поддаются обработке вейвлетами/деконволюцией + ещё при сложении значительно (в корень из количества кадров) уменьшается шум.Для хорошего результата в стеке необходимо иметь не менее 200 кадров, поэтому Луну обычно снимают в видеорежиме.Ясно.Если обойтись без видеорежима (в моем Canon 450 не поддерживается видеосъемка), то один большой минус в покадровом наборе (200 шт.) в моем частном случае - это время?Т.е. я могу смело делать 200 кадров своим Canon 450 !?
Вот думаю, разбирать видеорегистратор, чтобы снимать прямо на матрицу или так оставить?? что посоветуете?
Если обойтись без видеорежима (в моем Canon 450 не поддерживается видеосъемка), то один большой минус в покадровом наборе (200 шт.) в моем частном случае - это время?Т.е. я могу смело делать 200 кадров своим Canon 450 !?
Цитата: yon_sur от 20 Июн 2013 [13:06:14]Цитата: Smirnov Andrey от 20 Июн 2013 [12:59:13]Цитата: yon_sur от 20 Июн 2013 [07:50:55]Имеется вопрос - оправдано ли при съемке Луны делать сложение кадров? Или это относится только к съемке слабых объектов?Не только оправдано, но и необходимо! Одиночные кадры плохо поддаются обработке вейвлетами/деконволюцией + ещё при сложении значительно (в корень из количества кадров) уменьшается шум.Для хорошего результата в стеке необходимо иметь не менее 200 кадров, поэтому Луну обычно снимают в видеорежиме.Ясно.Если обойтись без видеорежима (в моем Canon 450 не поддерживается видеосъемка), то один большой минус в покадровом наборе (200 шт.) в моем частном случае - это время?Т.е. я могу смело делать 200 кадров своим Canon 450 !?Можете. Но это довольно таки заметно приблизит смерть затвора вашего Canon'а
Ну если без дела пылится чего ж не попробовать, Вам решать.
Можете. Но это довольно таки заметно приблизит смерть затвора вашего Canon'а
Цитата: yon_sur от 20 Июн 2013 [13:06:14]Если обойтись без видеорежима (в моем Canon 450 не поддерживается видеосъемка), то один большой минус в покадровом наборе (200 шт.) в моем частном случае - это время?Т.е. я могу смело делать 200 кадров своим Canon 450 !?Вы недостаточно информированы . В Вашем Canon 450, как и в моём Canon 1000D, прямого видеорежима, действительно, нет. Но! Если скачать и установить программу EOS Camera Movie Record, то, подсоединив камеру к компу, Вы получите возможность записывать видео прямо на компьютер. Именно так и поступают владельцы Сапогов при лунно-планетной съёмке.Программа бесплатная! Успехов!Качайте от меня: http://yadi.sk/d/3FRpUrI5602V2Делать сотни кадров в фоторежиме безыдейно! И затвор быстро угрохаете, и программы с такими кадрами не справятся!