ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Buzzard, Мушниевич и 2 Гостей просматривают эту тему.
Юго-запад?
продолжение пристрелки сетапа по летнему небу. На этот раз объект - шаровое скопление M5Оборудование C8 EdgeHD с редюсером Optec Lepus 0.62x камера QHY8L гид на искателе DS 10*60 c QHY5-II10*420 или 70 минут в итоге.Место съемки: Москва (балконное творчество)Калибровка и сложение: PixInsightБаланс белого: FITsКосметика: CS3Из минусов:*отсутствие флетов *промах по фокусу, очень тусклые звезды сейчас стали, трудно попасть в цель.
Отлично! Поздравляю! Еще бы цвет добавить
Здорово получилось!
Наконец то сбылось. Кое что получилось и у меня. Правда пробовать начал только на той неделе, так что это мой первый опыт и первый результат. Сложено 15 кадров DSS. Дарки, флеты, биасы. Снимал на Pentax k-5 СВАО Москва. Получше обработать времени нет, завтра на работу. Как приду займусь. В DSS выглядит красивее. Вообщем сильно не пинайте, помните мой первый опыт дипскай астрофото + скидка на монтировку. А ну и да кроп цента кадра. Вроде все написал.
С фокусом сейчас очень сложно. Скопление глазом видно как туман, так что фокус настраивал по отдельным кадрам. Да и времени перед работой не хватает.
На этот раз объект - шаровое скопление M5
*отсутствие флетов *промах по фокусу, очень тусклые звезды сейчас стали, трудно попасть в цель.
Сколько можно сидеть на балконе? C-8 и HEQ-5 - это же практически походный сетап
Сколько можно сидеть на балконе? C-8 и HEQ-5 - это же практически походный сетап Цитата: PeterSP от Вчера в 23:34:16 *отсутствие флетов *промах по фокусу, очень тусклые звезды сейчас стали, трудно попасть в цель.Флэты нужно делать. А со звездами не очень понял - Вы по М5 фокусируетесь, что-ли? Если на балконе сильная засветка - фокусироваться нужно пробными кадрами по яркой звезде с маской Бахтинова.Также не понятно зачем редюссер при съемке шаровика. Без него было бы только лучше, имхо.Тоже снимал M5 сегодня ночью. 30мин общая экспозиция.
Цитата: A-tan от 18 Июн 2013 [11:16:28]С фокусом сейчас очень сложно. Скопление глазом видно как туман, так что фокус настраивал по отдельным кадрам. Да и времени перед работой не хватает.маску бахтинова вырежте. на час работы...