ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Мои фотографии...
1/60с, ИСО 1600 это что, барлоу так светосилу сьедает??1/100 на исо 100 у меня за глаза...
сумма нескольких кадров, исо 80 выдержка 1/200 (кажется)
Цитата: AU1 от 16 Июн 2013 [22:15:23]Мои фотографии...Замечательная коллекция, особенно понравилась цветная Луна, и Юпитер....красиво.
сказывается небольшой размер матрицы
Всем доброго вечера! Наконец то дошли руки до обработки своих заготовок. Первый опыт обработки Авишного ролика программой PIPP, снято вебкой Logitech C270, без объектива, ЛБ 2Х, ТАЛ 100RSM. Туманность Андромеды так и не удалось снять, не видит вебка её, наверное чувствительность слабовата, да и телескоп тоже, увы только для планетных съёмок.
И что? А Хаббл лучше снимет... Кому что нравится. Для визуала дипская на 1 месте небо, на втором - хотя бы 150мм рефлектоп/120мм рефрактор. Но если по-честному, то до 250мм галактики не раскрываются почтиИ астрофото я думаю делать не стоит с целью больше увидеть, скорее с целью эстетики, а иногда и науки
Qazz, а у вашего фотоаппарата объектив несъемный ,?,
Цитата: AU1 от 16 Июн 2013 [22:58:19]Qazz, а у вашего фотоаппарата объектив несъемный ,?, несьемный, мыльница-ультразум 20крат.(28-560 мм ЭФР)
Вчерашняя Луна. Одиночный кадр (кроп) из видеоролика.Levenhuk Skyline 90x900EQ2, камера Samsung WB2000 + окуляр 25мм.
Спасибо, M@lex,,, А здесь сложил 5 кадров таких; - многое зависит от условий съемки, я так думаю - иногда лутше меньше в видео режиме, но почетче и почише чем в фото,
Кропнул "Большое скопление Геркулеса"(М13). SW80ED/600, HEQ-5 PRO, Сanon 1100D
Очень хорошо получилась Луна . Вопрос, почему одиночный из видео ролика,?,