ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
На одиночном кадре эти операции работают о-очень плохо.
Вот вам из жизни:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30252.msg2419943.html#msg2419943 - это сумма
можете привести пример из жизни? сравнение конкретного фото, где деталей нет и сложенного видео, где они появились?
Я сейчас на работе и не имею столько свободного времени, чтобы заниматься такими вещами.
Подождем. Это не критично.
Бленда есть
поэтому пришлось разбивать ролик на отдельные bmp кадры в VirtualDub
Виртуал Даб разве умеет в BMP перекодировать
Виртуал Даб разве умеет в BMP перекодировать?
Я так понял он не перекодирует, а разбивает видео на bmp кадры.
1. я говорю, что на одиночном фото деталей не меньше, а больше, если фото качественное.
М13HEQ-5 PRO SynScan, Takahashi sky 90+QHY8; гид - Юпитер 21+ DSI PRO-IIIСнято 7 кадров по 120 сек. в MaxIm DL 5 с гидированием, калибровка IRIS, сложение FITStacker, фотошоп.
Это пример не совсем корректный. Речь шла про видео, где кадры стандартизованы по выдержке и др.параметрам.
Меню File - Export - Image sequence.
Цитата: inna nikolaeva от 24 Мая 2013 [13:17:21]М13HEQ-5 PRO SynScan, Takahashi sky 90+QHY8; гид - Юпитер 21+ DSI PRO-IIIСнято 7 кадров по 120 сек. в MaxIm DL 5 с гидированием, калибровка IRIS, сложение FITStacker, фотошоп.Инна получилось хорошо , но если позволите несколько замечаний , в центре больших звезд темные пятнышки есть , фон немного в синеву , его можно сделать с маской более "правильным" , в красном канале полоска вертикальная но ее практически не видно , шумы лучше оставить как есть, шумодав испортит картинку . Все это имхо конечно, т.е. как бы сделал я.
То что фон в синеву - не знаю - зависит от монитора, наверное. На стационаре он у меня вообще почти черный.
Это после калибровки в ирис выскочило. Что с этим делать?
Цитата: inna nikolaeva от 24 Мая 2013 [17:39:15]То что фон в синеву - не знаю - зависит от монитора, наверное. На стационаре он у меня вообще почти черный.Говоря о фоне я прежде всего опираюсь на цифры так как мониторы действительно у всех разные , я свой калибровал , но это не важно , так вот цифры говорят что синего больше . Фон можно обесцветить и наложить маску звезд . Цитата: inna nikolaeva от 24 Мая 2013 [17:39:15]Это после калибровки в ирис выскочило. Что с этим делать?Здесь вероятно центр пережигается из за не совсем правильных калибровочных , нужно смотреть на каком этапе возникает проблема.
А может такое быть из-за искусственно созданного флэта в ирисе?
А про то, что в центре звезд небольшие пятнышки - тоже не понимаю почему так.
ЦитатаА про то, что в центре звезд небольшие пятнышки - тоже не понимаю почему так.Проблема возникает во время перевода в цвет в ИРИСе. Причина в несовпадении диапазонов представления данных. MaximDL сохраняет файлы в беззнаковом целом виде 0-65535, а Ирис работает в диапазоне -32767+32767. При переводе возникает несостыковка. Используйте команду CONVERTSX3.